2011-02-11

【東京】2011跨年 Day 3 東京都廳展望台、豐洲LALAPORT

P1020195

HELLO,2011的第一個早晨。

由於跨完年已經很累了,醒來時已經天亮了,好像八九點了。

今天就開始福袋作戰。

不過在此之前,有排新宿東京都廳展望台俯瞰東京都,因為年末年始期間,只有今天有開放,大概是為了讓遊客看日出吧~不過七點後才開放一般人參觀,七點前則是要抽籤的。

為了搭大江戶線,走去東新宿站,站內看到這個標語,可能從小聽「癡漢」這個名詞聽到大,看到這個標語就很想拍下來。

P1020190

都廳真的很高很大,難怪有網友到此時還迷路找不到大江戶線的入口

P1020205

進去時還要檢查包包,果然是政府機關呢!然後搭電梯上到46F,這電梯可比地標塔的慢得多了~

P1020191

南、北兩展望室都有開。所以另外一邊的展望室也有人。

P1020203

這邊居然也有賣福袋,是HELLO KITTY的東西。

P1020194

結果2011年的第一天,富士山已披上厚厚的雲衣,沒見著(下圖中間白白的一團)

P1020200

忽然覺得,昨天不是已經去橫濱地標塔展望了嗎?今天幹嘛又展望一次?應該就直接殺去豐洲LALAPORT了呀!在電車上時已經十一點了,LALAPORT開始營業了,應該有人已經衝進去了,那還搶甚麼福袋呀!

嘖!我猜一定是沒喝咖啡還沒清醒的緣故。

果然豐洲站已經很多人了,甚至還有人提著戰利品要回去了!咦?迎面而來的女孩兒提的可不是Design Tshirts Store graniph(台北有三家分店)的福袋嗎?!得趕快衝去買啊!結果進去後其實還有剩。秤秤斤兩找最重的買....果然是歐吉桑心態。

P1020208

接著開始晃,這次來東京,就是要發掘以前沒聽過的品牌,所以先繞一圈,也喵了一下ONE PIECES x JINS限定版眼鏡

P1020211

結果在這裡發現了愛牌Global Work

這是隸屬於POINT集團下的一個品牌,POINT依據對象、風格劃分許多品牌,已經有一些進來台灣了,像是LOWRYS FARMRAGEBLUE等,有聽過的還有HARE。大致上走的算是平價風格。

一進去GW覺得這品牌好適合我啊!根本都是我的衣服呀!風格帶有日式鄉村雜貨感,色調溫暖和諧、自然樂活。而且室內裝潢好漂亮,太日系、太鄉村雜貨了!

嗯嗯~這樣搭應該要穿去中目黑,漫步在目黑川沿街上,偶爾走進小店裡挑選家具。

嗯嗯~那樣穿很適合在自由之丘吃個甜點、喝個咖啡呀~

不過....為什麼這家沒有賣福袋呢?!雖然停留很久,但只買一些,省錢買福袋囉。回家查才發現少數幾個地方有販賣,其中一個更是前輩Gary指導過的!

也看到Right On,是牛仔褲服飾品牌Select Shop,有販賣福袋,不過有一些品牌分線已經完售了,剩下的,覺得沒有很優(有圖片可參考)就沒買,仍然只買折扣品。結果前輩指導過的MALL也有這個品牌!

然後那個MALL旁邊也有很大的MUJI!

那麼這次怎麼會排豐洲LALAPORT?老實說我也忘了~好像是LALAPORT這邊的牌子都比較有聽過吧。本以為這裡也有Comme ca ISM,結果是Comme ca Style,徹底的大失敗!

我需要的一切都指向那個MALL!!

然後....其實已經偷偷地查了沖繩哪裡有得賣了…

1 則留言:

  1. "然後....其實已經偷偷地查了沖繩哪裡有得賣了…" 果然東京行買不夠~~~

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...