2011-02-10

【東京】2011跨年 Day 2 增上寺倒數

P1020137

到了大門車站後,就先將身上不需要的隨身物品鎖在置物櫃裡減輕負擔,今晚可是要長期抗戰呢~

出了車站後,不同於其他地區的冷清,沿路越走越多人~由於太晚到了,所以原本預定要拿取的氣球早就發放完了,不過據同行的人說,他六點多就先來了,當時就開始發氣球了耶!根本跟網頁上的資訊寫八點半開始發放不一樣呀!

P1020140

參道上有許多小販趁機撈一筆。

P1020139

還有搗年糕活動,不過那個色阿杯導完後,就找附近最漂亮的女孩來搗年糕,搗好的年糕只分發給周遭的女孩兒跟小孩

P1020152

這次旅行最靠近東京鐵塔的時候,可以看到底下的人潮吧!

P1020141

參道上還豎立了大型看板,清楚寫著2010

P1020142

還有個舞台,除了倒數外,這裡也是跨年後敲鐘108下的地方,底下有四列,是當時拿到氣球預約券的人,票面有四種顏色,看是哪一種顏色就排哪一排。幸運的是同行的人還有人拿到氣球,一群人就靠著那個氣球猛拍照假裝自己也有拿到。

P1020145

腳已經站得很痛、腰已經挺的很痛,眼皮撐得也很辛苦,期間還常看到別人手裡拿的氣球的線意外斷裂飄上天空,那些人應該很想哭吧!

終於12點快到了,人潮也逐漸聚集起來,倒數前半小時,開始有主持人講話了,講一些賀詞來炒熱氣氛,也開始誦經。

P1020161

終於來到了要倒數的時候,全場的燈全熄滅,連東京鐵塔的燈也全熄了!

恭喜,來到了2011年,透過照相機的螢幕漫天飛舞的氣球,忽然怎麼下雨呢??

結果是站在附近的一群西方人竟然迎空噴香檳!!!!噴得我寶貝的GF1鏡頭濕了~身上也都是香檳

我們不是很想跟你同歡好嗎?當場只罵了個SHIT,然後就開始講中國話,後來我覺得應該當下用個英語才對啊~

“Fuxk Yeah! What the hell are you fuxking doing!“

我們進行的可是很莊嚴的宗教儀式啊!之後也有看到有兩個日本女生不湊熱鬧,硬是等跨年後,才互祝今年順利後才放手,看著上升的氣球才講出素敵(ステキ)。

東京鐵塔重新點燈,變成紫色並秀出【2011】

P1020183

慢慢地走回大門車站,可能是跨年的人很多,所以車子等了一會兒,在車站裡又有很HIGH的西方人,喝酒喝多了吐在地上,車站內大聲喧嘩,上了車之後都是他們的聲音。如果在西方,可能會覺得很HIGH,但不知道為何在日本,就很厭惡這些人呢!

回到了飯店已經凌晨兩、三點了,結束了在日本的第二天。至於以後會不會再來從事跨年活動,我想應該是不會了,反倒是對於迎接日出興趣會較濃些,畢竟看完日出就可以去排福袋了,這才是東京跨年行最重要的目的啊!

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...