2011-02-09

【東京】2011跨年 Day 2 台場AQUA CITY、汐留Caretta

P1020090

搭車到了新橋後轉搭百合海鷗號(ゆりかもめ)前往台場,百合海鷗號的特色是無人駕駛高架電車,因此一定要搭第一個車廂,欣賞沿途新開發區的高樓大廈群。

為了避免像去澳門時的尷尬,出發前把今天的行程排得很滿以防萬一。不同於澳門,東京有趣也大多了,原本預定要去的富士電視台就沒時間前往,但大樓還真驚人的大啊!看別人的旅遊照片本以為沒有多大,但現場看到,只能用「百聞不如一見」來形容了。

P1020097

離去汐留的集合時間剩下不多,因此到此只是拍拍傳聞中日劇常見的「彩虹大橋」。其實之前不知道為什麼叫做彩虹大橋,去了才知道,原來燈光設計為虹彩,讓橋身發出如彩虹般地光芒,只是為何日劇上看不出來呢?搭配背景的東京鐵塔,十足地東京啊!

P1020101

當然這邊小號的自由女神像也是要入鏡的!

P1020103

進到AQUA CITY殺殺時間。這裡可能是華人旅行團必到之處,到處都可聽到中國話,其中台灣人居多,我到國外那麼多次,這是第一次在海外遇到這麼多台灣人的。還聽到有人帶著要去買KURA CHIKA買PORTER。

逛了一下,這邊有Adidas與Adidas Original,看了一下福桶…想說這怎麼可能帶回台灣呀!不然到東京不買Adidas Original實在很可惜,畢竟有很多日本限定款。

P1020106

P1020107

在AQUA CITY旁有SONY經營的MEDIAGE,原本於旅遊書上看到有SONY STYLE,但找來找去都找不到。跑去問服務台,回答說實在很抱歉壓,去年(2009)就已經結束營業了!所以這邊是沒有直營店的,原本書上寫可以買到台場限定商品呢!

差不多快到約定的時間,前往汐留Caretta會合,這裡都是高樓群,地面搞的像迷宮耶!從百合海鷗號出來,走錯路,繞了些遠路,這裡是辦公大樓,由於是年末的關係,路上空蕩蕩地根本沒人,有一種城市疏離感油然而生,幸好靠現在地資訊圖才慢慢地走回Caretta,幸好來得及跟上約定時間,問題是怎麼都沒看到人?因此就在這裡邊看著名的聖誕燈飾邊找人。

P1020112

這裡真是歷經波折,由於海外不易用手機聯繫,又是從未見過面的人,而且是第一次來這裡。本來約在門口,想說到時候再見面,沒想到Caretta好多個入口!我一直以為他只有聖誕燈飾的這個入口,因此在Caretta就一直找人,到快放棄的時候,終於一個一個地撿回來了,當時直說,真該約在Caretta裡的麥當勞這個點啊!

Caretta的聖誕燈飾還真壯觀。

P1020115

現場每半小時還有聲光表演。

P1020116

貼段當時的影片,不過為了等人守在門口沒有到正面去拍,而且看影片就知道正面人還蠻多的。

聚首後當然要解決晚餐,之後才有體力前往一站之差的大門車站,好準備今晚的跨年活動,本來預定是六點半聚集後吃飯,八點前往大門車站領環保氣球,但是已經到了七點半了,因此這次就算了不領氣球直接跨年,而講到氣球,被日本資訊給騙了(之後再敘)。

晚餐看了看,就吃連鎖的丸龜製麵讚岐烏龍麵

P1020122

點菜方式是點麵食後,可以再配一些天婦羅。茶、蔥、炸末及沾醬則是無限量供應。喝了湯頭覺得好鹹啊!再次懷疑為什麼日本人要吃這麼鹹啊,一直喝水才有辦法把湯頭喝了,雖然麵條很有嚼勁,天婦羅也很扎實,但實在無法說出任何有關味覺的評語。

P1020119

據聞這邊可從B2F搭上前往46F,雖然重要景色都讓景觀餐廳給佔據了,有一面小牆可以免費觀賞,不幸的是正值聖誕燈飾期間,佈上了藍色燈飾,照片拍起來實在很詭異。

P1020124

之後,就搭上大江戶線前往大門車站,步行到增上寺準備跨年嚕!

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...