2011-01-25

【敗家】(誤) SONY NEX5K(黑)

P1020735

不是才不斷地幫Panasonic GF1添購配件嗎?怎麼忽地跑出了SONY NEX5呢?!難道已經變成跟那些愛換相機的人一樣了嗎?!

其實我還是很愛我的GF1的…

真相是這台相機不是用買的,而是幾乎沒有甚麼偏財運的我居然在公司尾牙中獎!獎項是NEX5K,亦即主機加一個變焦鏡(SONY E 18-55mm F3.5-5.6 OSS)。

說實在的,當時聽到的心情居然不是很開心(我愛現金XD),第一個念頭是齁!我要賣掉換現金!真沒想到這台相機好搶手,當晚就有人下訂,之後還有很多朋友詢問咧!

趁著還沒拿走前連夜開箱。既然是要賣給別人,就不能不小心,您看看,有誰開箱要弄那麼大陣仗,不僅Lenspen拭鏡筆跟大吹球隨侍在側,連手上也要戴白手套呢!

P1020746

開箱時第一層會有推薦配件,有電池、麥克風、保護殼等…不只主機要賺錢,連配件也要一起來就對了。

P1020736

內容物大整理,主機、背帶、傳輸線、電池....跟GF1不一樣的地方是它的閃光燈不是內閃而是可拆卸式,讓體積更為縮小。另外不知道是否懶得區分區域,各項說明文件都有兩份,全球適用。

P1020738

SONY SONY,多少人為了這四個字母成為SONY控不回頭啊!機身一如其他SONY相機機種,設計簡約帶有科技感。

P1020742

上面,有立體聲收音(L/R)、開關做的很大,錄影,播放都設計在上方。

P1020741

側面,握把處為了穩定機身,則採顆粒橡膠增加穩定性。

P1020743

屁股,看來幾乎所有功能都設計讓轉輪包辦,沒甚麼按鍵。因為沒辦法開機(電池沒電),所以不知道上下兩顆銀色按鈕有何用途。話說這電池還在我家充電,我服務真是做的很足溜。

P1020740

NEX最讓人喜愛之處就是翻轉式螢幕,這讓偏門角度拍攝變得容易

P1020744

同場加映PK賽,請出好久沒用的Panasonic FX-33幫忙,忽然拿那麼小台的相機還真有點不習慣,話說這次尾牙我真的該帶FX-33去,攝影快、夜拍比GF1好(忽然覺得我對GF1很不滿啊!),之前沒照過的變焦鏡(F3.5-5.6 14-45mm)也出場了。

這NEX似乎跟我們家GF1有仇,本來覺得很不環保,怎麼盒子這麼大,現在相較之下,GF1還大很多。不只盒子,連相機也比較小。

註:據說夜拍可以試試M模式,光圈設定F5.6、快門1/60來拍比較好,改天再來試試嚕。不然實在被GF1的爆爛夜拍給氣炸。

P1040148

變焦鏡的比較,光圈均為F3.5-5.6,而NEX5的焦段在18-55,GF1落在14-45。這個數據個人覺得沒有差異不大。

P1040151

不過....NEX依然比較小台....

P1040149

屁股。如同前面所說,NEX5按鍵功能少很多,不過個人還是比較愛GF1的設計,畢竟有時候拍照是講求速度的。

P1040150

真可惜了呢~要不是已經有相機了,不然這台我應該是會欣然接收的,只是礙於有了舊愛,莫名其妙得來的新歡還是把她賣掉嚕。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...