2011-01-23

【部落格】2011年新版上線

由於Blogger去年度(2010)大幅提升平台上的功能(2010: Looking Back),原本需要靠Hack才能夠使用的功能,大部分都有內建了,因此今年新版改版的方向不同以往,主要是變更內建功能的部分。

所以版面上幾乎變動,但內部可是大翻修呢!

像是繼續閱讀,不過問題在於跟原先的方式不相容,導致以往的文章無法縮短,目前還沒有想到辦法可以解決。

導覽列也使用內建的「網頁」功能而相關文章也改用Link Within,另外原本因為Hack的緣故無法顯現的分享按鈕也出現了。

不過今年的版面設計不甚滿意,首先是視覺設計趨向於冷調孤僻,可能是今年的冬天冷得太過,實在無法搞出很溫暖的版面啊!

其次是官方的模板設計的自訂功能還太少,而程式碼也得再研究才能更動,只能期待官方再釋出更多的功能。

標題圖來自於2011年東京跨年行,回程的路上在N'ex上,用GF1的復古色彩模式拍攝,再使用老相片濾鏡修改而成。

2010版本:

image

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...