2011-01-04

【東京】2011跨年紀行

P1020564

ただいま!我從東京這個血拚地獄天堂回來了~

真沒想到可以抵抗誘惑回的來,超吸金的那地方啊!東西看起來都很棒,尤其打折後,以廉價品的價格買到高檔貨的感覺真的超好。所以這次真的是毫無忌憚地花錢。痛快地花了這一把,才更有動力賺錢。

這次是人生第一次前往日本,因此有好多覺得很有趣的地方,像是超小的飯店房間、成群的高樓、過年的氣氛、迷你但有特色的警察局等。

食物不是這次主要的目的,但喝到有湯頭的都好鹹。

天氣很幸運地連五天的晴天,相對於山陰地區大雪可真是幸運。而在乾冷的東京,覺得好涼快很舒服,反倒是室內的暖氣放得太強,第一天還熱到睡不著,多袋的保暖睡衣都用不到。而回到台灣後居然覺得很冷,大概是台灣是濕冷的緣故吧。

傳聞中,東京人走路很快,只是這次去沒有這次的感受,還是我走路真的太快了呢?

在東京增上寺,參加了很久沒做的跨年活動,從2010來到了2011年,個人的感覺是特地去日本跨年的阿斗仔比日本人還HIGH,但是相當沒教養,否則日本的跨年活動則是十分地祥和。

P1020188

但是跨了年,體力就沒辦法應付看日出,早早回飯店睡覺比較實在。接下來才是這次行程最主要的目的-買福袋、血拚折扣品。

只是很可惜,福袋作戰規畫得不好,整體來看是相當地失敗的,一定要買的福袋都沒買到,只有入手一些而已,虧行前還有高人指點去哪買,果真還是要相信有經驗的人士。

行前就設定,這次只買日本品牌,而且是要去發掘台灣還沒看過的品牌,所以專攻這類牌子,問題在於對於日本的牌子所知甚少,除了台灣已經設櫃的Comme ca ISMRAGEBLUE、TK外其他都不太知道,出發前還特地買了本Men's non-no來研究,但還是需要現場確認看看品牌呈現的樣貌後才能買,像這次就發現了一、兩個很喜歡的牌子。

一進去就覺得~這些是我的衣服啊~為什麼放在這邊還貼價格標籤呢?請全部還給我好嗎?東摸西試、一進去根本就出不來了,幸好理智還在,才沒有買很多。所以,基本上就知道去日本可以買甚麼品牌了。(其實已經查了沖繩哪裡賣這品牌…)

有了不順利的第一次,以後買福袋才更能熟能生巧,只能把這次定調為去買個經驗回來。

除此之外,最開心的,莫過於這次可以用日語跟日本人溝通,這可是比參加日文檢定通過更有成就感的事情,也讓這次的旅行更有樂趣。雖然對話速度不快,有時候還會落字,但畢竟那是日本人的nautue language,大致上都會了解我想表達甚麼。很多人去日本,一開口講英語,帶給他們壓力,反而會羞於對談。

還有,這次跟以往比較不同的地方是在於,沒有跟朋友同行,而是上背包客棧找到的旅伴,一趟下來,算是還蠻新奇的體驗,也認識了以往不太有可能有接觸機會的人,以後如果有機會,可以再一次利用這樣的方式去玩。

行程

  • Day 1 聯合航空(早去)、N'ex & Suica→賓特飯店Check In→新宿夜買→東京自助洗衣初體驗
  • Day 2 橫濱港區未來MM21(みなとみらい) part.1→橫濱港區未來MM21(みなとみらい) part. 2→台場Aqua City→汐留Caretta→增上寺跨年活動
  • Day 3 東京都廳→豐洲lalaport→夜遊原宿、表參道
  • Day 4 有樂町搶無印良品福袋作戰失敗→銀座散步行→尋包之旅→居酒屋之夜
  • Day 5 Check Out→淺草觀音寺→上野阿美橫丁→N'ex、聯合航空(晚回)

2 則留言:

  1. 買不到是因為排不到嗎?
    我要看戰利品照片啊~~那疊衣服呢??

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...