2011-01-27

【東京】2011跨年 Day 2 橫濱港區未來之初見

P1020035.
雖然很晚才睡,不過仍是按照既定行程起床,因為今年要去比較遠的橫濱(YOKOHAMA)。

去橫濱的話,可以搭從澀谷出發的東急東橫線,由於只去港區未來一個點,因此只用Suica卡搭車,但如果沿線要玩兩個點以上,真的一定要買みなとみらいチケット(JPY 840)一日券,東急東橫線除了橫濱各點(橫濱、港區未來、元町、中華街...)外,還經過中目黑、代官山、自由之丘等,其實這條線都可以安排一、兩天了!
早餐就吃去新宿車站會經過的ドトールコーヒー(DOUTOR Cafe’)吃早餐,一個SET JPY 380,每天一定要靠咖啡才能醒過來的呀!
P1010988
接著便搭JR山手線前往澀谷。既然來到澀谷,這次旅行就來這麼一趟,當然要走到車站外看一下,SMAP x SoftBank的最新廣告…
P1010999
拍攝著名場景QFront,除了放送廣告外,也搭配很大聲的廣播,這是來到東京後,感覺上最吵的一個地方,不過那聲音聽來也不刺耳說,而且覺得就是適合這個地方!
P1010994
真的是年輕人來的地方,看板都放些小男孩兒的廣告,不過下圖看過去的那條街,在火車上經過時看到,覺得是還蠻漂亮的一條街。
P1010995
ハチ公也是要拍一下的
P1010997
接著便搭往橫濱的東急東橫線,抬頭看一下資訊,剛好有一班"特急"列車要開了,LUCKY!
原本以為到了橫濱要轉車,沒想到快到橫濱的時候,廣播說這條線將直達港區未來(みなとみらい),又好LUCKY!坐在旁邊的日本型男歐吉桑可能覺得我應該很瞭吧,還向我問說是不是會直達?但我怕報錯路,只好跟他說抱歉,不太清楚(in Japanese, of course),希望歐吉桑就當作這個外國人聽不懂吧。
出了港區未來站後,看到街景的第一個印象真的是「好未來」!已非現代化可以形容,要說未來化了,不知道怎麼設計的,可以弄得這麼的....未來,一整個就是只有未來兩個字可以形容啊!(我詞窮了~~~)
P1020083
因此便沿路逛向海濱,肯定會看到地標塔(Landmark Tower),實在太高了,太近還拍不起來
P1020014
經過地標塔下方的著名的公共藝術後,便看到港區未來的樣貌,視野就開闊起來
P1020001
這邊雖然是海港,但沒有台灣海港特有的油臭味以及髒污,反倒是相當地乾淨呢~帆船‧日本丸就在眼前
P1020010
只是不知道怎麼搞的,是除夕嗎?怎麼都沒甚麼人呀,而且不同於擁擠狹窄的東京,相當開闊地感覺,我愛橫濱。
P1020007
另外一邊就是Cosmo World主題樂園,大大的摩天輪是著名地標
P1020016
這邊海鳥很多,所以有許多標語提示「注意頭上」,應該是要我們小心隨時掉下來的炸彈囉
P1020011
散步中,發現好多人躺在草皮上,也有模有樣地學著躺在上面,超舒服的!涼涼的海風吹拂,溫暖的陽光灑在身上,好想就這樣一直躺在喔,那群人還有人打呼了!
P1020026
年末年始許多機關都放假,當然本丸紀念公園(日本丸、港區博物館)都停止營業,所以這時候果然是血拼之旅,不用從事甚麼藝文活動的。
P1020022
就只能拍拍日本丸帆船的外觀囉
P1020019
P1020010
再沿著紀念公園走下去吧...
待續

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...