2010-12-29

GF1:相機保護袋 3.0

P1010894

咦,怎麼地板上放了一盒箱子,外面寫著DOMKE,這是美國唐奇(DOMKE)嗎?是那個傳說中為攝影記者而設計的相機包品牌嗎?是那個強調簡潔好看、貼身、快速拿取的帆布相機包品牌嗎?

開箱來看看,結果是....

P1010896

LOWEPRO Passport Sling 飛行家

原來外箱只是網路業者用來貨運的盒子,讓我著實懷疑了一下,是否佛心來著,送錯了DOMKE?這可是比飛行家貴個幾倍呢。

P1010897

之所以升級相機包到3.0,是因為前一陣子已加買了一顆鏡頭【Panasonic LUMIX G VARIO 14-45mm F3.5-5.6 ASPH O.I.S】。開箱?這種東西個人是覺得沒甚麼好看的,貼張圖就好了

image01

 

延伸閱讀Panasonic GF1 長期使用分享(二):14-45mm 防手震變焦鏡篇

 

話說回來,相機包2.0已經無法塞進裝上14-45mm鏡頭的GF1。

而關於相機包,我一直有個疑問,是為什麼相機包業者好像都覺得,相機包就只是用來裝相機跟相機的綠葉們(電池、鏡頭、外閃...)呢?所以相機包大概都長的四四方方地,也很『防水布』感,包包內放個保護層就滿了,但是型男歐吉桑出門怎可能沒有其他雜七雜八的?難道都要使出雙包流嗎?

無意中發現飛行家,總算是有個包符合需求了,這個包的設計是內層保護層不會佔據所有內部空間,其他就可以放個人物品,有一些口袋的機能設計,很適合出外旅行用,重點還很輕,也可摺疊起來收進行李箱帶著走。如果空間不足,還可把側邊的拉鍊拉開,增加30%的空間。

P1010901

這是一款令人無法意料的相機包,相信您會喜歡它獨特的外型與創新的功能設計。背負Passport Sling飛行家,能讓您自在行走,且能保護您的單眼相機及您的個人物品。拉開前方側邊拉鍊,可增加30%的空間裝載薄外套、午餐、紀念品或是農產品。

看到這段宣傳稿我笑了,撰稿的人有毛病啊~為什麼用午餐、農產品來舉例咧?誰沒事會把菜放進去呢?

雖然知道這個包,但實際上不好買。這是今年LOWEPRO的新品,但似乎市場上跟我同樣需求的人很多,到處都是缺貨的情況。有的也只剩下藍色款,最受歡迎的灰色款肯定是找不到,後來終於在山上人家的好友3號GoHappy找到,還順便折抵今年年底要到期的HappyGo點數,一舉兩得。只是好友3號的效率還是沒有好友1號【PC Home 24h Shopping】好,等了大概三、四天才到貨。

看到這個包熱賣,其他相機包業者呀~感受到人客的需求了嗎?多出個幾款非傳統相機包吧~只是從外觀設計上做變化,就太沒有創新了。

買單眼相機好罪惡,怎麼敗也敗不完。買完了包,又考慮是否要買個腳架?不然GF1的夜拍功能真的很弱,難得去趟東京,六本木之丘的Tokoy City View夜景沒拍下來就太可惜了。

所以出發去東京前,總算有包可揹了呢~至於相機包2.0,當初買的時候就想好了,退役時就恢復它原有的身分【盥洗包】,或是只想帶餅乾鏡出門的時候使用。這次也是會一起帶去~所以我一向是敗家有理的人呀!

P1010902

 

延伸閱讀:(為什麼別人開箱都超認真的?!)

[分享] 專業與潮流的結合 Lowepro Passport Sling 飛行家

【分享】NEX外出包--羅普 飛行家

2 則留言:

  1. 怎麼只有半篇的開箱文,不是應該要有張包的整體外觀照片以及一張真人實背的照片
    可以的話再來一張疊疊樂(就是把裡面的東西拿出來看看裡面可以納入多少東西)

    回覆刪除
  2. 這些就讓認真的人發揮~

    請參閱延伸閱讀,呼呼呼呼~~

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...