2010-11-14

東京:2011跨年行 行前規劃 跨年活動篇

拚死拚活找機位、委身便宜飯店,就是為了東京跨年活動啊!偶爾也是需要熱血的~

大致搜尋資料後,其實有點覺得台灣對於跨年這檔子事情好像還比較熱衷,各個縣市都要來搞一場跨年晚會來倒數,演藝歌手紅的話就幾個小時內南北奔波,不紅的幾個小晚會跑一跑。

沒體力的人早就睡了,管他明天是不是又是新的一年的開始,稍微有體力的倒數,很有體力的那就去升旗、看日出了。

相較之下,日本跨年活動因為是連休的關係,很多商店不開門。電視上也只有NHK的紅白歌唱大賽比較有名。一月一日那天則是到寺廟裡拜拜,稱為初詣(はつもうで),相關活動請參閱東京跨年懶人包

不過,對於台灣人最沒辦法抗拒的日本跨年活動,還是血拚血拚血拚啊!不但開始冬季打折,而且還有滿心誠意的福袋(ふくぶく)。

查了一下資料,原來日本福袋的發售日似乎是1/1是MALL開賣,1/2起才是各大百貨公司開賣

1/1開賣福袋且打折的
   有六本木hills及表參道hills  台場/lalaport豐洲
   Laforate原宿
   新宿Lumine East, Mylord
   各大outlet(幕張 BaysideArina Granberry 御殿場...)

1/2就是瘋狂打折和多數店家開賣福袋的開始
  有心者可以開始整理各家福袋的袋數  內容
  然後就是決定路線  衝去排隊摟

FROM:林氏壁和美弧團三弧的小天地

由於各地都有福袋販售,品項眾多,如何最有效率的購買,功課不得不做好,路線不可不排好,戰友不可不聯繫好。

大抵上,我想這次的東京跨年行大概就12/31倒數活動、1/1早上去寺廟拜拜、接著就是去一些商場血拚,1/2就是搶福袋吧~

目前已收集到幾個跨年活動的網站,部分還未更新到2011年,這部分就要持續觀察了。

WalkerPlus 年末年始(ねんまつねんし)ガイド:跨年的冬折扣&福袋、倒數、日出、初詣都很詳盡了。

福袋総合案内板:已更新到2011年版,特別的是將福袋更細分為九項(時尚、食物甜點、運動、健康、室內用品、花園藝、美容、視聽家電、寵物用品)

Fashion Latte:雖然很多人推薦,不過由於到處都打折,列出打折情報其實沒甚麼用。

Let's Enjoy Tokyo お正月特集:Let's Enjoy Tokyo這個網站我覺得很推薦耶~可以查到很多東京的活動,而お正月特集做的也很詳盡,像是初詣還列出祈求戀愛的要去東京大神宮、安產要去水天宮、甚至還有賭博必勝的皆中稻荷神社,這個...要去哪個呢?

對我而言呢,日本東京跨年行,還是希望出現這個名場面啊!

所以啦~去日本的確可以不懂日文,但不懂日文的話,很多資源就無法使用了呢!

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...