2010-09-08

食記:高雄福華飯店 江南春餐廳

 P1040027

在高雄大部分都在小吃店或餐廳吃飯,很少會上大飯店用餐,因此忽然想嘗嘗看大飯店內師傅的手藝,上網找了一下,知道高雄福華大飯店六樓的江南春餐廳有著名的烤鴨,就前去品嘗了。

這時候有特惠,因為人數還不少的緣故,因此除了烤鴨3吃外,另外加點超值全家餐。

P1040030 

前菜選擇【鎮江肴肉】,理由是...沒吃過。第一個感覺是,分量怎麼這麼少?!一個人吃一塊就沒了,不過這個豬肉凍鎮江肴肉,配上薑絲跟鎮江醋,有種清爽酸溜的感覺,十分的開胃,但重點是醋量不要加太多,否則會搶味而過酸。

P1040028

接著上蟹粉豆腐煲,這道好!人人稱讚,豆腐夠嫩、煲味到勁,十分的推薦

P1040031

此時開始師傅在旁邊片鴨了。

P1040037

完成了!這裡的鴨皮相當的脆溜,餅皮也不生硬,再搭上大蔥跟甜麵醬,雖是一般常見的烤鴨組,但實際上還是有點差異

P1040041

一鴨可三吃,除了這道外,另外選擇了生菜鴨鬆跟醬爆鴨餘(我忘了這道菜的名稱,反正是拿剩下的部分,姑且就稱為鴨餘了),這兩道相較之下就遜色不少,尤其是醬爆鴨餘,那個肉非常非常的韌,注意!是韌不是嫩,吃得頗為辛苦,最後剩一堆,連打包都沒興趣。

生菜鴨鬆

P1040048

醬爆鴨餘,我厭惡了嗎?怎麼晃成這樣?我想想,可能這部分拿去熬湯會好一點。

P1040051

原本是吃得還OK,但沒想到烤鴨分量這麼大!光是吃這道就差不多了,早知道就不要點甚麼全家超值餐了,除了剛提到的鎮江肴肉跟蟹粉豆腐煲外,還有蔥油白鯧,這道嘛...感覺沒有很好,調味沒有進去。

P1040049

宮保肥腸,還可以,但不如好料理餐廳的手藝(咦?沒拍到耶!)。

無錫排骨,可是因為烤鴨已經吃很飽了,這道菜有點像是硬吞的,但還不錯啦。至少有悶煮到爛熟,肉質夠軟Q。

P1040042

酸菜肚片湯

P1040045

看到這一桌,就知道真的點太多了,得考慮這群人的食量,下次得改找適當點的餐廳了。

P1040053

高雄 福華大飯店 江南春餐廳
地址:高雄市七賢一路311號
電話:07-2362323

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...