2010-08-23

房事:社區 中元節普渡會

P1030878

社區已經是第二年辦普渡會了,時間過得還真快。

由於去年拜的人很多,今年特地盛大舉辦,為此管委會還特別開了一次臨時會討論,決定相關流程、祭品及供具,也決定搭起棚子,找了幾個圓桌(有贊助)、酒杯、金爐是副主委提供(感恩)。

最後共擺了12圓桌放供品。記得嚕,明年至少也要這樣的數目。

幸好有搭起棚子,當天實在是林口少見的炎熱天氣。當天林口也有很多社區舉辦普渡大會。但看過來,雖然我們社區小,不過規模真的不輸人。

P1030882

不僅供品不能馬虎,連拜拜也都有規矩,典禮分兩階段,第一階段要拜普渡公,所以規定桌面要擺上的是金紙祭神,還要念段祭文,恭請幽冥教主、地藏王菩薩、鐵圍山、焦面大世普渡公(以前還真不知道有這些神明要拜),然後燒金紙。這個也是有講究的,金紙要跟銀紙分開燒....

P1030883

第二階段才是拜好兄弟後才燒銀紙後禮成。

本想說,這種儀式應該是逐漸式微,卻沒想到在集合式住宅卻成為年度大事。因為不好意思拍鄰居,所以只是拍幾張圖,不過....怎麼好像都沒人想要拍下來的樣子,讓我好尷尬。

再來幾張社區對面,頭湖國小的施工進度,基礎建設已經完成(三層樓高),接著就是細部的部分了,看起來明年招生應該是沒有問題了!)

P1030876

 P1030880

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...