2010-07-05

閱讀: Lionel Messi

2010.07.03,真是個令人心碎的日子啊~2010世界盃的四強淘汰賽,阿根廷被德國以4:0殺的屍骨無存。場中的靈魂人物「Lionel Messi』也只能黯然離開南非。

很多媒體會嘲諷 身為2009年的足球先生,卻在2010的世界盃中一球都沒踢進,但真正有看比賽的,應該會知道他在中場扯裂對方防線,製造機會,要沒有他,Higuin何能在對南韓的比賽上演帽子戲法(註:一場球賽個人進三球以上),而越靠近冠軍賽,各個隊伍派越多重兵防守他,又沒有隊友的奧援,試問怎麼進球?只可惜阿根廷隊的弱點都被德國看穿了,而他本身可能也急了,其中兩個射門球都踢飛,這場比賽輸得心服口服,真的不知道怎麼跟這群德國人打球啊!

找了一下資料,看到了有他的故事,特別引用下來。

歐洲金童獎 梅西的「成人儀式」

節錄部分內容

賽場上 報巴薩知遇之恩 賽場下 念父母養育之情

1987年6月24日,梅西出生在阿根廷羅薩裡奧市,父親豪爾赫-梅西是個冶金工人。梅西5歲開始在阿根廷戈蘭多利俱樂部兒童隊踢球,之後進入阿根廷紐維爾老男孩的少年隊,他的哥哥羅德裡格也在那裡踢球。十一二歲時,梅西就因為自己的出色球技而在當地贏得了「小馬拉多納」的稱號。

13歲時,河床俱樂部邀請梅西去試訓,但在接受醫學檢查時,身高不到1.40米的梅西卻被查出體內缺乏生長激素,患有侏儒症。於是,河床俱樂部很快決定放棄梅西,就連紐維爾老男孩,也藉故將他開除。

為了支付梅西每月高達900多美元的治療費,豪爾赫在一位定居西班牙加泰羅尼亞中部城市的遠房親戚的幫助下,將梅西帶到了西班牙,並且通過積極聯繫西班牙俱樂部,尋求讓梅西試訓,進而獲得治療費資助的機會。2000年夏天,當時在巴薩任職的西甲名帥雷克薩奇觀看了梅西的表演,而後者首次亮相就打入5球。雷克薩奇當即決定招入梅西,並斷定這位矮小的阿根廷人將會成為大球星。加入巴薩後,俱樂部很快批准梅西的治療請求,經過幾年化療和生長激素調理,梅西終於長到了現在的1.70米。

梅西很快用行動回報了巴薩的信任,他在足球上每個階段的發展都是跳躍式的。2004年6月,西班牙國青隊希望招入梅西,但他最終他選擇了加入阿根廷國青隊:「沒有原因,我只想為阿根廷效力。

梅西是個孝順的孩子。本賽季冠軍聯賽對帕納辛奈科斯,梅西打入了他在這一頂級賽事上的第一粒進球,賽後他表示要把進球獻給媽媽及其他全部親人;而一年前梅西就曾將自己第一次代表巴薩一隊出場的球衣送給了媽媽。提起居住在西班牙的媽媽,梅西說:「平時我們相隔太遙遠,我知道媽媽看電視直播看到我時經常會哭。不過現在她學會了網聊,我們能聊個痛快了。」但他還是想念媽媽做的特殊風味的菜。

在巴塞羅那,梅西和爸爸、哥哥同住。由於哥哥半年前剛成為父親,因此梅西還有一個任務,陪侄子阿古斯丁玩耍。除了比賽,梅西晚上很少出去,更多時間是和家人在一起,「我喜歡喝著馬黛茶與家人聊天,我喜歡這種溫馨感覺。」梅西也喜歡聽阿根廷音樂,經常在家玩PS,他為巴薩贏下了許許多多的比賽。

問他自己的缺點是什麼,梅西說,「我覺得自己太靦腆了。」

同場加映,Adidas Commercial - Impossible in Nothing

為何Messi會被稱為Manadona接班人,因為連過五人進球,複製當年的模式

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...