2010-07-03

生活:Adidas 台北世界盃主題公園

P1030749

今年躬逢四年一度的世界盃盛事,這一個月都在注意球賽的事情,所以都沒甚麼新文章,這次的文章還是跟足球有關係。

台灣還真是足球沙漠啊,不過這次愛迪達(Adidas)配合2010南非世界盃,在台北田徑場弄了個主題公園,弄了很多闖關遊戲,大多是可以讓旅客下場踢踢球,體驗一下足球的魅力。

首先當然要拍一下支持的阿根廷啊~看過梅西的比賽,都會驚訝於他腳下運球卻仍極速奔馳的功夫~只可惜今年發生了一些裁判誤判事件,讓那些歐洲報紙有機會酸一下。

 P1030746

好想買阿根廷的球衣啊~但台灣進貨真的太少了,到處都斷貨~跑了好幾個地方根本買不到,但Amazon上面還有很多,美國真好~想乾脆禮拜五晚上飛去香港,到旺角波鞋街(運動用品街)買,順便玩個周休二日再回台。不過今年已經安排去東京就算了(不知道東京會不會有得買....)

原本排在後面看前面運球,覺得這也太遜了呀,不過就是把球點一下點一下前進,實際玩卻不是那麼一回事,足球門檻好高啊!那顆球根本就不聽話,稍微用力一點還得去追回來,可見這運動還真不容易。現場也可以比賽

P1030762

連小朋友也有阿根廷球衣!!!真可愛

P1030765

另外還有展示區,一邊展示各屆比賽用球

P1030754 

對2006德國世界盃那顆球比較有印象

P1030756

今年的比賽用球JABULANI(普天同慶)

P1030757

令人垂延三尺的球衣

P1030758

還可以跟各個贊助的球星立牌合照(呵呵呵,梅西的身材比例好有趣)

P1030760

旁邊的巴西卡卡(KAKA)跟英格蘭傑拉德(GERRARD)都已經打包回家了,排名第一的巴西竟然被無冕王荷蘭給打敗了,看得我都嚇傻了

P1030761

今年的南非吉祥物ZAKUMI,不過鋒頭都被烏烏茲拉(vuvuzela)給搶走了

P1030767

P1030768

DM在此

足球這門運動,不論男女老少只要跌進去,很容易被比賽的氣氛感染,不論是場內球員的拼鬥,或是場外觀眾的爭奇鬥豔。

足球再怎麼踢,除了正規比賽上下半場各45分鐘外,延長賽上下各15分鐘,最長就120分鐘,除了後續的PK賽(Penalty Kick),整場比賽除了中場休息15分鐘外,幾乎都沒有時間可以讓身心休息,也就十分的緊張好看。現在已經打到八強賽,希望阿根廷可以一直挺進,成為今年的總冠軍啊!

2 則留言:

  1. 呵呵~
    趕上足球熱潮的活動~

    回覆刪除
  2. 嗯~不過就在德國血洗阿根廷後,這次的世界盃對我而言,也結束了。

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...