2010-07-12

回憶:2010南非世界盃

為期一個月的2010南非世界盃,經過64場比賽,在7/12西班牙得到冠軍後結束了~這一個月來帶來許多的回憶,雖然阿根廷八強止步,不過還是有些挺值得紀念的...

  • 神秘的北韓,熱淚盈眶的鄭大世。神秘到甚麼鬼新聞都有,礦工、叛逃、偉大的金正日領導用隱形手機遙控....
    5196748180963965058
  • 戰袍買不到(下屆2014巴西世紀盃會先搶買,不會嫌不好搭衣服啊!)
    21007081908310_395
  • 7/8 真是個傷心的日子,那天阿根廷被德國以4:0痛宰,跟德國打敗澳洲時的比數是相同的。
  • 門柱太搶戲~門柱扮演著場上第十二人,有時候是門將,有時候助攻~無論是小組賽、十六強賽、八強賽.....,連季軍賽,最後佛蘭也中門柱的招,逃不過門柱的防守,最後德國以3:2奪得季軍。
    1650676194
  • 裁判誤判情形真嚴重,其中還有三次對阿根廷有利...FIFA還被迫承認錯誤,雖堅稱本屆判決正確率96%,但還是允諾下屆改規則。
  • 章魚哥保羅八次預測全中,德西之戰後全是章魚哥的新聞,好像沒人在乎那場球賽的內容,相對地,也代表台灣內體育記者的足球素質不優,只會大報特報這類花絮新聞。不同於行情走俏的章魚哥保羅,烏鴉嘴球王比利大秀反指標,被他點名優勝的隊伍都只有挫屎,最後根本沒人要報他怎麼看,雖然他一開始表示看好巴西跟「西班牙」,但強烈懷疑是半仙保羅的加持。
  • 南非特色只記得烏烏茲拉(vuvuzela),沒人鳥這次南非的吉祥物,有誰知道它叫做ZAKUMI嗎?更悲慘的是,南非世界盃的閉幕式還特別有烏烏茲拉的節目,另外還有大象、南非樂器,但KAZUMI到底跑到哪裡去了?
  • 世界盃期間MOD安裝戶數暴增四倍!這此總算可以有「林生命」之外的選擇了!不過今天過後很多人不記得世界上有足球吧~
  • 教練比球員還紅,阿根廷的教練是馬拉度納,嘴砲功力還挺強的。但論帥氣度,絕對拚不過勒夫(Joachim Loew),穿過的藍色羊毛衫成為今夏德國最in的穿著,對岸還有人特別研究他的穿著
    1278537904_U8twKP
    ps. 他穿的牌子是德國獨立品牌strenesse,大致看了一下,有德國衣飾簡約優雅、講究細節的風格,要打造德國型男look,可以朝這牌子著手,不過2007年台灣已結束代理。
  • 巴拉圭這次也踢得很好,但巴拉圭最出名的卻是「奶機妹」拉瑞莎 里克爾梅(Larissa Riquelme),原本名不見經傳,懂得運用時勢,搶足版面,一舉天下盡知!(旁邊那隻猴子閃開啦~)
    larissa_riquelme
  • 斯洛伐克.....

最後點首2010年世界盃主題曲 Waka Waka by Shakira 作為這次美好的南非世界盃的終點

那你的回憶又有甚麼呢?歡迎補充~

四年後再見,從哪邊跌倒就從哪邊站起來~

U3948P939T17D64517F289DT20100703221935

延伸閱讀:

MSN大頭貼

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...