2010-03-08

電視:交響情人夢

名称未設定-1

近期「交響情人夢最終樂章。前篇」上映了,看了一下資料好評不斷,但我從沒看過日劇版,怕直接看電影會有銜接不上的感覺,所以找來看,共11集,另外還有兩個兩小時SP,竟然花一天就看完了!

因為太好看了呀!簡直到了廢寢忘食的程度。而且一些經典橋段還不斷地重複複習...

怎麼會有這麼好看的日劇啊!

除了保持日劇一向的高品質外,笑點不斷,感動滿點。最重要的音樂部份也選得恰如其分,主角們演奏的樣子還挺有模有樣的,據了解他們很多原先都不懂這些樂器,都是靠苦練來的,不愧是做事掂真的日本人。

主題曲 貝多芬第七號交響樂,原本從未聽過,但因為這齣戲劇深深愛上這首交響樂,選這首當主題曲也是有涵義的,第七號交響樂與貝多芬其他交響樂如「英雄」、「命運」比起來名氣就沒那麼大,所以用來搭配後段班組成的交響S團適合不過了。片尾曲 蓋希文的「藍色幻想曲」也很棒

這部片也是A錢到了極致,光音樂CD的版本就出了好幾種,遑論其他藉由他的名氣 自己出的CD.....真不知道怎麼買啊!總不能交響樂還去找MP3來聽吧?這樣就太失敬了!

博客來架上關於交響情人夢的CD

EP4結尾這段演奏,感動滿點,又看了好幾次!

這「屁屁體操」很讓我傻眼

莫札特:雙簧管協奏曲K.314/285d 第1樂章

劇情、人物等就不用贅述了。最近找了一些資料,發現粉絲很多,實在不需要再寫下類似的東西。

其中發現還有揪團包廳看電影的

滿廳滿座的High咖~交響情人夢最終樂章台北觀影團

不過千秋王子看預告片好像過瘦了,跟日劇版實在差異很多,還是日劇版時代好看些,髮型也比SP,還有電影版都好看多了。

電影原聲帶有3CD,其中關於野田妹的鋼琴演奏部分還是請來郎朗操刀,看來似乎很值得收藏。

但我不急於去電影院看前篇,因為這片子實在太長了,所以就切成兩段,所以看完前篇的粉絲都很痛苦,因為忽然就斷掉了,然後要等到五月才可以看後篇,這實在太痛苦了。但就不知道到時候有哪間電影院可以一次播兩集呢?畢竟把電影院當成音樂廳似乎不錯,聽交響樂還是得要豪華的音響設備比較有感覺。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...