2010-01-04

部落格:2009網誌數據分析

網誌回顧的第二件事情,就是要看看去年(2009)的各項來客數據。

image

33,412人次,這在我這種小站來說,應該算是很不錯的成績了,只是這樣單純的看沒感覺,還是要跟去年的數據相比!但2008年是從2月才開始安裝Google Analytics,所以只做同期比較(Feb. 2 ~ Dec. 31)。

 image

成長率達165%!2009寫的東西比以往通俗的多(2008年只靠New Mondeo廣告關鍵字獨撐),又是比較受歡迎的題材-買房子、旅遊,可以從訪客來源窺其一二。以往都是一些老朋友直接連結過來,去年卻是有八成都是搜尋關鍵字來的。

2009 2008
image  

 

哪些關鍵字呢?

1 晨星基金網 1,128
2 林口鄉立游泳池 979
3 一品馥麗 952
4 竹城琦玉 763
5 新潤藏峰 636
6 林口游泳池 456
7 沙發工廠 450
8 喜馬帝 368
9 林口建案 252
10 記帳簿 251

如果是建案類、或是裝潢類的關鍵字也就算了,沒想到關鍵字搜尋第一名竟然是「晨星基金網」,這還是前年寫的文章呢,在2008年的關鍵字搜尋也僅有22次,這令我很不解。

有趣的是,其中建案類的文章停留時間都有五分鐘以上,其他大概都是以秒計的,看來大家都很認真的研究房子啊!

那麼訪客是從哪邊連結過來的呢?

image

第一名居然是blogger.com,我猜想可能是「相關文章」這類功能的關係吧~

前九名不意外,倒是第十名,這是誰啊?連過去看,原來是「電腦玩物」,我猜應該是有到那邊留過言才得以受惠吧~這種大站真不得了,只是留個言而已,很多人便會連過來看還得到第十名(造訪次數:76)的名次。

今年,恐怕流量就沒辦法像去年這般地蓬勃發展了,畢竟房子買一次就很傷了,總不可能今年再買棟房子吧?而旅遊應該也不會像去年一樣,次數多到寫不完呀,雖然我很想....

1 則留言:

  1. 推個先,愈來愈滾強...

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...