2009-11-30

旅遊:廈門 Day 3 公車體驗、返家

P1030123

由於一直要趕行程,所以在廈門的前兩天都以打D直達目的地的方式,最後一天下午距離搭船時間還有一個多小時,就搭往環島路方向的公車。

廈門的公車真的很便宜,只要RMB1元!

跟打D比起來真天壤地別,但卡在對於路途不熟悉,又怕耽誤時間所以到最後一天才搭乘。廈門的部份公車很先進,基本上台北見到的低底盤公車,這邊也見的到,幾乎都差不多。由於公車會比較繞行,所以有更多的機會可以看看這個城市,跟搭計程車時候的心態比起來差很多,打D只會一直在想運匠會不會繞路?這人安全嗎?

公車上也比較貼近庶民生活,還看到有學生讓座耶,一直對要讓座給阿嬤「哩ㄗㄟˋ啦」,有小孩沒上車,後面還有好心的乘客喊著「有小孩沒上車啊~」,真有水平啊!

這次走的都不是打D走過的路,感覺上,咦,廈大不遠耶?!怎麼今天早上打D去那很遠的感覺啊?可能又被繞路了。

廈大校區內的閩南式建築真的很有特色呢!

P1030124

搭乘的車終點站是胡里山,原來離廈大那麼近啊,早知道早上進不去廈大就去胡里山砲台了,旁邊是很長的海灘,遠處就是著名的演武大橋

P1030125

環島路,這馬路紅綠燈很少,最旁邊以安全島隔出很寬的一條人行道,我想這應該就是騎單車以及每年舉辦馬拉松所使用的道路了。

P1030129

時間不夠了,無緣....

P1030128

算算時間也差不多,再搭乘返回國際郵輪中心準備回家了。今天海象比較差,所以回程比較顛簸,但總算是拍到這個「三民主義統一中國」了

P1030132

抵達金門後,再由旅行社的人接送到機場,好久沒搭乘這種有螺旋槳的飛機了。到此,這次的廈門行結束了。

P1030134

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...