2009-11-28

旅遊:廈門 Day 3 Check Out→南普陀寺

P1030070

由於小三通須搭配船期以及航班,因此第三天老實說算是只有半天的時間,所以就安排廈門市區的南普陀寺以及廈門大學

不幸的是.....

到了廈大門口,發現大門緊閉,側門還有專人登記以及警衛,前往一問,原來,廈門大學因為H1N1的關係,暫時停止遊客參訪,哎~耳聞這大學景色很漂亮很久了耶,沒想到竟然出現這種遺憾

P1030068

只好拍拍門口

P1030066

去不成,那就只好到隔壁的南普陀寺吧~

P1030076

這南普陀寺歷史很悠長喔~是從唐朝就興建了,主信奉觀音,因此歷年下來,內裡古蹟不少

 P1030080

我是很好奇,怎麼這裡沒在文革期間被破壞呢?這邊還看到"民國十四年乙丑",可見這裡保存的相當完整。

P1030083

這南普陀寺沿山而建,除了山底的大雄寶殿、藏經閣外,其實後山還蠻大的,就像是中國大陸的其他廟一樣,會有奇岩怪石、上面還會有一些紅字題辭←這樣講會不會太不敬了?不過就像在澳門永利酒店時一樣,怎麼連這裡都有人在丟銅板,看看銅板能不能嵌在字裡,噗~內地同胞真的很愛許願啊!

 P1030090

還得繼續爬....

P1030096

忽然見到旁邊有塊大石下,有無數的樹枝支撐.....後來才知道這是人為的,傳說中只要能夠將樹枝立於此不倒,就可保佑腿腳無病痛

P1030100

也見到石陰下有好多的土地公....這又是為什麼啊

P1030101 .

終於爬到一個地方,可以俯瞰山下,那邊就是廈門大學,我看到還有網誌不懂,以為最高的那棟建築物是南普陀寺內的建築呢~

P1030102

大概逛了一個多小時,本來今天中午預訂吃南普陀寺素菜,但卡在行程被打亂,十點半就應該要離開了,但是又要吃所謂的「天下第一素菜」,本來想先離開,去旁邊的廈大一條街看看,本來還跟門口的裝熟,故意用閩南語對話,但對方說出去後,進來還是要買票,只好等到十點半,這時候又發揮纏功了!跟素菜部的人說,拜託讓我們先進去吧!哈,果然這招還是有用。

上菜了~恩....問我感覺如何嘛!老實說,所謂的「天下第一素菜」這實在是太自誇了,咱門長在寶島台灣的人對這就不怎麼認同,連素菜都可以搞出buffet出來了(高雄人道素食餐廳),這裡哪能比呢,尤其居然其中一道菜還有"冷凍蔬菜貌",就是玉米、青豆、紅蘿蔔.....但相對而言,這裡的口味不會像台灣這麼的重,台灣素菜就是油了點。但話說回來,其中那道「月沉半江」,我覺得很特別,很好吃,很值得推薦。我們點的是套餐,吃完之後,覺得與其有些菜不值得,那倒不如單點,吃個氣味還好一點。

P1030109

接著出來後,一直找不到所謂的廈大一條街,路上隨便找個學生問,居然是拆了?!再次見到中國大陸可怕的執行力,看到沒~"加快世界知名高水平研究型大學建設步伐"

P1030114

沒得逛所謂的廈大一條街←老實說,我也不知道這有什麼,不知道是不是像師大夜市或是公館夜市那樣。實在是功課做的不足,但廈門的資訊相對的真的少很多啊!就到附近走走,這邊也是有一些熱鬧的店,估計是以前的廈大一條街。這邊的KFC外送使用的交通工具還真絕。

P1030118

寶島眼鏡也在祖國發光發熱的樣子

P1030115

還有一些時間,因此去坐坐來廈門還沒體驗過的公車。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...