2009-11-25

旅遊:廈門 Day 2 小肥羊火鍋

P1030060

原本早就聽聞,去土樓應該會吃的不好,所以當晚計畫是去吃頓好料的,剛好前些日子台灣小肥羊火鍋真假之爭,讓我很想到大陸當地吃吃看正統的小肥羊火鍋。

實際上中午吃的餐標RMB25的餐廳還不錯啦!

我們去的是濱北店,應該是廈門市區三個小肥羊分店中最大的,沒有事先訂位的結果,除了裡面爆滿外,外面更是人山人海啊!真不知道要等多久,不過還是去要了位置。

P1030061

大陸地區有趣的是,也不會讓你在外面等候的時候閑著,會有服務生倒茶、供應免費的瓜子嗑

P1030059

不知道那是什麼管理邏輯,等候座位給的牌子有好幾種,看的實在莫名奇妙,牆上還有個告示,果真是大陸地區,字就是要密密麻麻,寫的還真多,怕是大家都不懂,但看了還是不怎麼懂。

這兩天來被內地同胞有一句沒一句的回答給惹了,有個心得就是"纏",纏到他快受不了,纏到他翻白眼不想理你,不然就是一直問一直問一直問,但門口的服務生,EQ倒是挺不錯的,不然會被外頭這群人給煩死,因為就是會一直有人問,排到哪了~我這卡是啥意思啊!

P1030058

大概等了三、四十分鐘後,清出了個包廂給我們了。

很抱歉的是,光顧著吃,就沒拍照了~原諒我吧!

跟台灣的涮涮鍋差不多,小肥羊也是點食材,然後一個大鍋來煮,不同的是湯頭挺特殊的,乳白色的湯頭內有些中藥材,鮮而不膩。除了鮮蔬外,牛羊肉的選項也是比台灣的涮涮鍋多很多,這邊的羊肉很嫩沒有腥羶味,十分美味。

另外一開始看到目錄中醬料居然要另外加錢,覺得很扯,後來服務聲解釋他們的羊肉鮮美,不用醬料,吃原味的最棒~好吧,就試試看吧~

結論是真的很好吃!,我們除了鍋類各項食材外,還加點了烤羊腿、烤羊肉串(這比前一天的好吃多了),重點是還很便宜,10個人吃了RMB 422元,比台灣吃的又便宜又爽!而且衛生條件也不賴。

不過可惜的是,他們加湯所用的湯頭並非一開始鍋內放的那種,所以有越吃越淡的感覺,那湯頭據說是秘密,不能夠外帶,只是看到一開始服務生來的動作是不斷地用大湯匙攪底部,我猜想應該釋放了什麼醬料在裡面吧?

另外既然是小肥羊,那就還是點羊肉就好,不然牛肉一下鍋,整個湯頭都濁了,就失去那個味道了。

濱北店臨近酒吧一條街,廈門的夜十分清涼,很適合散步,不過當時很想找個足浴店,事先都沒調查這個,問一下小肥羊火鍋店的服務生,就說旁邊就有家「魔指仙境」,走過去看,歐.....怎麼招牌這麼的霓虹閃爍啊?!門口還有Park車小弟的感覺,過去問一下價位,RMB220??怎麼有這麼貴的?後來又出來一個穿旗袍的小姐,強調我們的指法跟外頭不同的,直覺就是.....這次來是家庭團,還是別進去了,回來查資料的結果,倒是各說分歧,但還是有講情色成分在內,這小肥羊的服務生小朋友當我是來幹麻的咧~有機會下次到廈門,倒是要去體驗足浴、按摩之類的補足這次的遺憾。

酒吧一條街,應該就是廈門主要的夜生活所在了吧,不過這排的建築,我怎麼看都覺得像是一群比中指的姿勢?下次如果有機會來這邊的夜店看看,但今天跑去土樓實在太累了,所以走一走就打D回飯店了。

P1030063

據說廈門沒什麼半夜營業的便利商店,這裡果然是夜生活所在地,瞧,這裡就有個24H便利商店,重點是....88坑道不是在賣酒嗎?什麼時候開起便利商店了?

P1030064

延伸閱讀

廈門行第三天紀實-小肥羊火鍋

小肥羊官方網頁

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...