2009-11-24

旅遊:廈門 Day 2 雲水謠

P1030048

之前也有提到,其實這次來漳州,雲水謠對我的吸引力是大過於土樓的。

為什麼?其實我也說不上來,可能是那古樸,充滿鄉野味的風情,是我所偏愛的吧~從第一眼看到雲水謠時,就讓我流連忘返,導遊大概也知道這群人不怎麼聽介紹,也不怎麼買東西吧,大概介紹一下,就放牛吃草,隨我們玩去了。雖然最後還是說,怎麼都不吃點東西啊~但....仙草蜜,這台灣到處都有的東西,我不知道為何要跑來這邊吃耶!

村莊入口的排屋,電影裡也有這裡的場景,閩南建築獨有的騎樓,張掛的紅燈籠。我一直很好奇為何這紅燈籠怎麼會這麼新,無論在土樓還是這裡都一樣?

P1030044

美...或許該往小徑深處探幽,但這裡有太多地方值得駐留,沒有前進。

P1030037

大古榕與石板路、小溪組成清雅的景色

P1030045

P1030048

P1030027

P1030025

除了風景好外,這裡的人文更吸引人,無論是岸上老人的二胡演奏

P1030020

溪邊老嫗洗衣服

P1030024

或是樹下乘涼的老人家們,他們或許看慣這些到訪的遊客,自得地隨著日常作息而活著

P1030033

幾乎不想用什麼言語去形容這裡,或許看圖便可以感受這裡,不需要多餘言語去陪襯。

P1030054

今天的漳州之旅,到此也告尾聲,我們就在導遊小劉的客家山歌中,結束這趟閩南山水之旅。

1 則留言:

  1. 光看照片...心~就靜謐了

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...