2009-11-03

旅遊:廈門 Day 2 接駁車

P1020933

來廈門的行程,大多會搭配到南靖或是安定的土樓行程,但是真正吸引我的,卻是食尚玩家播出的雲水謠古道。

本來要到廈門旅遊集散中心購買,但著名的ABC線大都是只看土樓或搭配塔下村而已,因此在台灣先包車預訂,可以一次看田螺坑土樓群、東斜西歪樓、塔下村、雲水謠,一方面也減少時間,一方面覺得世界這麼大,這地方不一定會來第二次,不如一次看個夠,不要留有遺憾。廈門旅遊集散中心路線希望之後可以看到有人分享心得。

早上八點半包車到飯店接駁,另外還有位領隊小謝,很年輕,今年剛從大學畢業。到南靖大約需要三個小時的車程,抵達大概也要到十一點了,因此這段路倒也是可以說說

走上海滄大橋,離開廈門島了,上了這橋才發現真的很高,這是為了讓大船過橋的緣故。海滄大橋這邊也有個旅遊區,不過這次沒安排。

P1020932

這段路從都市到鄉村,可以看見大陸地區城鄉差距其實還蠻大的,沿途見到的許多閩南磚瓦建築,有一點很奇怪,就是老是有蓋一半的感覺?同行的人說,這是因為家裡人去城裡工作,一年賺的錢寄回來只夠蓋好一層,要全蓋好也只能等以後,這就不知道是唬的,還是真的。

P1020939

到了南靖後,忽然開車師傅轉進一個很像廢棄遊樂場門口的地方,一看居然是加油站?這加油站也太....大了。看的到小鳳梨在哪嗎?

原來大陸很多加油站很像休息站,包了一堆餐廳、淋浴間、便利商店,不過這間休息站只剩加油功能了。

 P1020938

這廁所還真髒真臭耶~不過沒有以前對大陸廁所的想像→只有一條溝。

P1020937

最後轉進前往土樓的一條山路,雖說是山路,但特地為土樓觀光,開山闢地鑿出來的,相當的平整。搭配沿途的明媚的風景,路上看見當地人家騎著機車,忽然想,這地方騎重機應該是很不錯的感覺。南靖也是農業大縣,沿途看到的香蕉樹滿山遍野,一想到這裡的農產輸出,就覺得很可觀啊!

 P1020942

可愛的標語又出現了!

P1020944

忽然山路豁然而開,我們到了「福建土樓旅遊接待中心」,正式展開今天的行程

 P1020947

2 則留言:

  1. 請問你是在台灣跟誰預訂土樓一日遊,費用如何算?

    回覆刪除
  2. 我們是搭配燦星富邦金廈小三通專案~並跟燦星另外購買一日遊行程,NTD1,900/人,至於便不便宜不清楚,因為怕有什麼意外,所以直接在台灣先買。不過廈門旅遊集散中心好像有很多這種團,可以去看看

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...