2009-10-29

旅遊:廈門 Day 1 夜遊中山路

 

P1020917

回到廈門島後,一群人走了一個下午也累了,就要找個有冷氣、可歇腳的地方,反正在這裡對吃的不會很期待。

看到著名的PizzaHut餐廳,想說到那邊吃個飯,看看鼓浪嶼的夜景也不錯,只可惜沒有靠窗的位置,只得在他一樓的地方吃點港式料理。

這棟白色建築物的頂樓紅色招牌的地方就是PizzaHut。搭透明電梯直上的時候,發現對街的鷺江賓館的頂樓餐廳看起來挺不錯的,留待下次去看看。

P1020781

吃飽休息夠了之後,就往隔壁的中山路步行街繞繞嚕。

這條街應該是廈門最熱鬧的地方,沿街都是商店,吃的、喝的、穿的、用的樣樣都有,但都不怎麼吸引人注意就是了,畢竟都是一些大陸品牌,都不怎麼聽說過。像是上圖那個七匹狼男裝(Septwolves)是福建品牌.....看起來不錯,BUT,怎麼名字取的讓人真的走不進去啦!七匹狼的英文不是應該是Seven Wolves嗎?為什麼是Septwolves呢?而且據說這個七匹狼還有山寨版,叫做八條狗(Eight Dogs)....

山寨版文化在這邊也是讓我開了眼界,走一走看到有個商標是支奸笑的兔子,店名叫PearlBoy,還強調是美國花花公子集團連鎖店喔~另外還看到了隻可愛的肥鱷魚....

P1020926

也終於吃到了傳說中的竹筍凍,其實都宣傳的太可怕了,其實吃起來的感覺,就像是嚼沒味道的口香糖。但回來後查資料才知道,那個竹筍凍都是星蟲的身上的膠質做成。齁~早知道是滿滿的膠原蛋白,再怎樣也要多吃補一下啊!

在這裡也感受到台灣的魅力,到處都有宣稱台灣的小吃,但一些都還蠻奇妙的,像是有夾肉、夾蛋的車輪餅、看起來不怎麼像台灣來的臭豆腐。當然,台灣到處都有的茶飲店也是不可少的,像是高雄常喝的阿二冰茶。不過這邊好像不怎麼客製化耶,習慣性地說我要半糖,冰正常。店員還不知道怎麼弄,最後搞出來的,真的不好喝,哎~再次證明~台灣真是飲食天堂啊!

P1020925

在某個大陸網站看到說,這邊的新疆烤肉得嚐嚐,還特地找到了六一六小吃街-在老虎城(就是個商場)的隔壁。

P1020924

第一個攤位就是新疆烤肉,其實在外面就有很多攤,但這攤最特殊,看表演不錯,但可能跳的太爽,結果烤的肉有點老。沒辦法,新疆人太愛秀了!

再逛逛就回到飯店,結束廈門的第一天~

呵呵,廈門真的挺有趣的。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...