2009-10-28

旅遊:廈門 Day 1 鼓浪嶼 夜晚

 P1020900

走回輪渡的途中,又回到熱鬧的商區,賣的是當地的名產,日光岩餡餅、肉乾,沿途叫賣聲不斷。

哈,遇到最有名的這間黃金香肉鬆店,雖然島上有很多名產店也賣黃金香肉鬆,雖然有可能是跟這間店批來的,但很怕有假。當然還是找正牌老店!這家店只是個半舖而已,別看照片沒什麼人的樣子,才剛拍完去試吃,就忽然一堆人湊上來,原本旁邊那家茶行小姐還很勤勞叫賣,但實在不敵這間店的威力,乾脆坐下無奈地休息,可能心想很衰吧,怎麼跟這種店搭在一起。

這間店最有名的就是給試吃毫不手軟。大片大片的肉乾就剪給你吃(真的非常大片!),還很開心的喊,「接下來是辣的,快吃快吃,還有還有!」,試吃差不多後,又喊「來來來,發紙巾發紙巾時間」,這叫人怎麼不心動啊!一群人就跟他買了4包50元的肉乾還附贈個暗紅色的運動袋包起來咧!背在身上擺明就宣告,我是觀光客。但這種俗樣,不知怎地,我還挺愛的。

 P1020901

鼓浪嶼上的傳統市場似乎越晚越熱鬧,沿街還有販賣海鮮的小販,非常有當地風情。走到一攤魯味,買東西依然是用親切的閩南語對話,"挖麥艾ㄗㄟ"(我要這個)"鬼銀"(幾元)....又不自覺了笑起來。

P1020905

對岸廈門島上的夜景

P1020910

付了八元,搭上渡輪,結束這趟鼓浪嶼之行,回到本島。在渡輪上拍了一段回程的影片。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...