2009-08-03

傢俱:必有DIY魂 – 旅行拼貼

 P1020304

峰窩基本的生活設施都有了,接著就是美化了。

旅行拼貼這個想法存在還蠻久的了,與其將旅行中收集的物品束之高閣,不如大方地展示出來。而且在西歐的那幾個月,對我人生意義非凡,當然首先要展示出來。何況那時候當背包客游走各國間,身上空位本就不多,只能收集這些紙質的東西,利用這樣的方式比較有展示的空間。

剛好最近IKEA過季品特賣中,這個相框原價499,現在299即可買入,所以買一個進行DIY計畫。

底圖是在巴黎的免費地圖,接著從各式各樣的明信片、票根、貼紙、車票等挑幾個覺得還蠻有意義的,用雙面膠帶貼在地圖上,就完成了!

其中當然會有最愛的巴黎啊,覺得一生中如果沒去過巴黎,實在太可惜了。

由於在荷蘭的時間最久,所以荷蘭的物品最多-NL貼紙、RUG貼紙、RUG校門、Typical Dutch...

義大利當然選用最懷念的威尼斯、德國則以天鵝堡為代表,奧地利放張維也納的三天旅遊券,其他不足以備載,來張The European Nature作為代表。

P1020307

原本空無一物的牆面上,點綴了這幅旅遊拼貼,峰窩頓時活潑了不少。

3 則留言:

  1. 嗯..好有生活感啊~我喜歡!

    回覆刪除
  2. 好讚阿!!!!!
    讓我盯著看了好久,果真有旅行的fu阿~~

    似乎看到了馬內的奧林匹亞,
    巴黎果然是那麼的無敵~~~~~

    可是用雙面膠的話,那這樣那些美麗明信片,
    不就被破壞掉了阿 @@"

    回覆刪除
  3. 挖賽!真是太強了,這麼小張的《奧林匹亞》竟然也被你發現了!

    呵呵,黏在背面應該是還好,而且明信片的紙質應該蠻好撕的,但那地圖就毀了~但若不用雙面膠帶的話,過沒多久,恐怕這些景點就通通歪七扭八,掉下來了。

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...