2009-07-08

峰窩:點亮第二盞燈 Markslojd Moss

P1020263

很像飄浮在宇宙中被切掉底部的星體,這是峰窩的第二盞燈 Markslojd Moss

Markslojd Sannarp一樣,來自亞澧先進照明,之間有發生一些小插曲,不知道亞澧老闆能不能看到,所以就不寫上來了,總之是好事情~

雖然餐桌在六月底已經組好了,不過一直沒有連繫安裝的事情,所以一直留個醜醜的懸空燈座在上面。這次還是一樣請阿龍師傅來安裝,安裝時跟阿龍師傅說,這盞燈以後換新房子要吊在客廳的一角當閱讀燈,Sannarp要轉成新房子的餐吊燈,他嚇了~說這房子不是才剛買嗎?呵呵呵,人要有目標野心,才會更向前邁進啊~

原本拉線的高度大概只有離桌面2, 30公分而已,剛好當時友人來訪,建議不要撞到人比較好,畢竟桌子會常伸縮移動,所以燈線一直上上下下拉鋸著。最後從善如流,各取一半,降到眼睛水平高度,把多餘的線藏入燈座中,不過外國的餐吊燈倒是都裝的離桌面很近,有圖為證。

image

裝好後,果然氣氛完全為之一變,晚餐也有了些情調,本來就不希望家裡太亮的我,現在夜間幾乎只開這盞燈。如月光斜照,搭上林口寧靜的夜晚,分外感到平靜。

 P1020262

桌上大同電鍋正在熬的是排骨菜頭湯,由於需要三杯水加入到外鍋才能完全熟透,晚餐都煮好吃完了,這湯還沒好。沒辦法,下班都幾點了,這是上班族的無奈。以後要燉要熬還是得趁假日吧...還是要入手「一品夫人壓力鍋」呢?

旁邊的西華電子鍋又再一次讓我失望了,明明加入雙倍的水,米心卻還是未熟透!這爛爛的贈品真想丟了,還是要入手「一品夫人壓力鍋」呢?

上菜了~湯裡的油花是排骨上的油脂融化來的,盛好後加入蔥花就行了,大同電鍋果然是出外或居家必備之物啊~當年原本真的想帶去荷蘭呢!

P1020279

此時從speaker傳來的是Sade唄的"By you side",很契合這樣的氣氛,天時地利人和,覺得擁有峰窩真的太好了。

P1020282

2 則留言:

  1. 我姓周,是亞澧的老板。感謝您的支持。將吊燈的高度調到讓眼睛(站立時)不會直視到燈泡而受到燈泡眩光的影響就是最佳的高度。大約燈罩中間與你的眼睛等高就對了,參考一下。多介紹朋友哦。

    回覆刪除
  2. 挖,老闆留言了~那MOSS現在的應該是最佳的高度了~

    希望這篇網誌對您家生意有所幫助

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...