2009-06-05

峰窩:開箱文

P1020174

雖然從買屋以來,遇過不少風風雨雨,心情起起伏伏。不過總算是完成了。

在不更動基本格局之下,原本可以發揮的空間就不大。因此也只是依據現有的格局,考慮生活所需,在不影響動線的情況下,釘上各式系統櫃,自然也談不上什麼造型。一切以實用為主嚕!

之前說過電視櫃是德瑞克縮小版,實際完成後覺得有個問題在於,因為要放置中置喇叭的關係,液晶電視會採壁掛的方式,只是吊櫃的陰影會讓電視畫面上下光源不同,對眼睛不好,之後可能靠聚光燈或立燈補強。若還有裝潢的機會,這部份會考慮木作,留大片空白。強調造型。如果家裡需要給人種有設計感的話,只要做好電視牆,就有80%的效果了!

P1020144 

這邊的收納櫃花了不少心思,因為靠門邊是鞋櫃的關係,堅持一定要有透氣的空間,所以挖了十公分左右的空間,兼作把手。另外抽屜則用嵌入把手。做出來的效果別有一番趣味,如果右下方的櫃子也弄出個抽屜來話,就有十字對稱的效果。採用峇里柚木門片的櫃子預訂是當佛桌,雖然我也知道白色比較好看也比較統一,但...唉~

P1020146

KELLY愛的佛桌櫃用的把手是很有古味呢!

P1020168

P1020169

上層是托盤,只能負重20KG,不過....我覺得門片打開來剛好可以當支托耶~

剛好樓下的阿姨鄰居經過,說第一眼被這個電器櫃給吸引,覺得很漂亮??小趙,該欣慰了~一開始上櫃說要用霧玻,後來想想那個地方就是要給人看的!裡面就是要擺酒、擺杯子,所以改成清玻,真慶幸做了這樣的決定。有請小趙幫忙降低點高度,說到缺點嘛!就是下櫃的門片沒設計把手......真難使用= =

P1020148

主臥等同是櫃子集散地,這樣收納還不夠的話,我就不知道該說什麼了~上櫃改回原來的白色,其實整面用同一色系OK,但就是卡在靠梳妝台的櫃子是白色的,如果按照原來的方式,視覺上會突兀。

P1020152

P1020153

對面的建案現在也正在銷售中了,找名模林若亞代言,招待中心可以看到大大的名模圖片~所以每天早上起床都可以看到喔!張先生,羨慕嗎?

 P1020128

最後就是層架組了,原本用白色門片,但是看到客廳電視櫃的抽屜皮紋白的效果不錯,緊急跟小趙拜託,說這邊也要~竟然成真了,真感恩。

P1020150

花了13天的裝潢,終於告一段落。在過程中難免都會有些不順利,我對裝潢實在沒什麼感覺,在描繪的過程中,完全沒啥概念,所以大多聽從別人的建議,又因為沒啥摳摳的關係,想要達到室內設計書上的各項設計真的蠻難的,幸好設計師還蠻願意幫忙解決問題,對於品質也有一定的要求,所以做出來沒有零零落落我就十分感謝了。

先降子,之後慢慢地再填補空白嚕!

5 則留言:

  1. 嘿~嘿...我是頭香!
    峰窩終於面世了哩~先住進去囉...生活感慢慢來...

    觀音有開示,這是一個好選擇.所以囉!別再憔悴了啦~替你高興~~~

    回覆刪除
  2. 自己親手規劃,慢慢看它成形的感覺,應該很有感觸吧.
    不要壓力那麼大啦,看看自己的成果,是很棒的啊...^_^

    回覆刪除
  3. cool!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    感覺很棒耶!!!!!

    回覆刪除
  4. 傢俱快買一買
    我等著去掛單一宿耶!

    回覆刪除
  5. 你好~~無意間逛到你的網誌~~想請教你找富朗設計價位大概是如何?設計費大約是多少?謝謝!!perngjwu@hotmail.com

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...