2009-05-11

敗家:宜得利 家居

 P1010823

雖然標題叫敗家,但其實什麼都沒敗,只是先去探探路而已。

呵呵呵,認識我的人都知道,買東西挺龜毛的~但一旦要買就很豪爽!只是偶爾會被美感所害.....

從同事口中知道中壢有家「宜得利家居」(ニトリ....二鳥?)好像開幕不久,反正從林口到中壢不到三十分鐘,就過去看看賣些什麼。

該說「宜得利」賣些什麼,大概可以用日本的IKEA或是B&Q來形容吧。日式的東西不講究花俏的設計,而以簡單、細緻、實用為主。如果有預算考量,但又喜歡看起來不像大賣場買的東西的話,這裡的東西可以考慮。

賣場佈置十分清爽乾淨,逛起來十分舒服。打著日本的名號,但其實蠻便宜的呀!且看起來廉價感不重!因應日本窄小的室內空間,所以連鍋子也都小小的,很適合料理份量不多的小家庭。還看到有長方形的玉子燒平底鍋~~~~喔喔喔喔,好想買回家來練煎蛋捲啊!

來宜得利最值得逛的就是餐廳廚房用具了,有很多日式收納的巧思在這裡。Andrea應該來逛逛這裡,有很多小流理台解決方案啊~

P1010826

既然是日式家具,所以有很多的坐墊、和室椅,還有蒲團呢!本想買些坐墊送給德瑞克,他家雖然做了個臥榻,但是每次坐在那木頭上總是不舒服。但風格跟她們家不大搭,所以暫時先不買。這裡也有好多七武器之首-折凳呢!想要造成挫傷、內傷,軟硬各有選擇~

P1010828

這兒一樓是一些家用品,二樓則是家具類,像是沙發、書桌等。其中電器櫃的樣式還真多!不過就像之前說過的,品質當然跟實木家具不能比,而且如果家裡不走日式風格,還挺難搭的。但像是租房子或是預算考量,倒是可以考慮考慮。

預計敗家清單:

家用品....太多了!看到很多東西都想買,族繁不足備載。

其他:

時鐘(NTD 599).....但好像搭不太起來,還得考慮考慮~


白熊家族....不知道為什麼要買,但這是宜得利的招牌,不買好像沒去過宜德利....

白熊爸爸 $ 599
白熊哥哥 $ 499
白熊弟弟 $ 299

宜得利家居

目前有四家店-高雄夢時代B2、台南頂美店、中壢店、中和環球店B2。越來越喜歡夢時代了,除了千坪的大創百貨外,原來還有宜得利好逛啊~

4 則留言:

  1. 禮拜天才去敗了蔬果甩水器(沙拉菜甩去多餘水份用)NT.149,小鍋子(要做醬汁)NT199;我覺得宜得利的設計簡潔,符合OBS的需求(便宜又好用);大創也買了一些廚房用品,啊!連Hank都說39元超便宜~~~~夢時代真是好地方

    回覆刪除
  2. 我家有玉子燒煎鍋哦..好像是在大創買的..
    不過使用機率不高是真的..幸好鍋子很便宜..

    p.s 宜得利..記下來了..下次有機會也要去逛逛..
    我們二個也超喜歡逛大創的說..

    回覆刪除
  3. 什麼!竟然已經買了宜得居的招牌商品-蔬果甩水器!那也是我採購清單之一啊!下次來台北一起去逛嘿~果然還是需要OBS的經驗啊!

    回覆刪除
  4. To Candy,

    ㄎㄎ,有需要的話我帶路一起去逛嘿

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...