2009-05-10

美食:三芝 越南小棧

P1010780

有個偶然的機會到三芝去,在鄉間寧靜的街道上吃到了蠻有趣的越南料理

由於現在台灣婚嫁文化很多元,所以很多地方吃的到越南小吃,不過大部分只停留在越南河粉、越式春捲....但是越南曾被法國殖民過喔~在「越南小棧」裡就吃到了不同其他地方的越南料理。

這道牛肉沙拉,從底下的番茄連同牛肉、蔥酥、洋蔥一起夾起,送入口中後,酸鮮的番茄、甘甜的牛肉、溜酸的醋汁、嗆辣的洋蔥交織出深奧的滋味,這道是老板娘今年回越南,在胡志明市拜師新學的菜色,值得推薦。

P1010769

店內除了賣料理外,還有一些越南進口的食物、日月品,最前面的就是越式即融咖啡....二姐公司的越勞回台必帶的伴手禮。

 P1010770

生牛肉河粉,是一定要點的。另外會給一盤薄荷葉跟九層塔,隨客人喜好自行添加

P1010772

很特殊啊,這裡最特殊的就是法國麵包,可搭配咖哩或其他湯品一起吃

P1010774

炸春捲河粉

P1010778

生春捲,這道個人覺得就不如林口特區的「泰越豐

P1010779

這應該是老板娘因為興趣而開設的,所以也沒什麼特別的宣傳,我也只知道在三芝公正街上。三芝其實不大,有機會到三芝,可以繞過去看看喔!

越南小棧

地址:公正街3段4號
電話:02-26364123

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...