2009-05-25

峰窩:20090522 Day 10 - 系統家具組裝 pt.2

 P1020015

今天客廳的嵌燈終於裝進去了!黑暗許久的峰窩終於有了新的光源。雖然設計師建議不要再另外主燈出孔,但終究還是要了。

大致看過一遍後,我不得不承認,我是個沒什麼想像力的人,還是得靠實體才能有所感受。

這個電器櫃.....低的太低、高的太高。雖然有設計圖,也標示出數字。但圖還是圖,只能靠想像的。當時下面的櫃子原本設計是要與餐桌切齊,上面放著各項廚房家電。實際使用後,依我的身高,還得稍微蹲一下。而上面的吊櫃原本覺得設計的過高,中間的吊櫃應該很難拿東西,原本要記得提醒,無奈忘記,現場看果然有問題。中間留的空隙又太大,之後可能利用層架墊高各項電器(擺兩層)吧。

P1020019

P1020023

主臥室的櫃子大致上都裝好了,被櫃子包圍了。以往看圖覺得應該還不會有壓迫感,現場看櫃子真的還蠻多的。到底是收納重要,還是生活空間重要,在這個時候又是種兩難。以後的房子還是買有更衣室的設計吧!主臥雖然是睡覺的地方,但希望仍有呼吸的空間。

層板架

P1020020

昨日的推理果然是對的,今天就把側邊給放上了。

P1020017

首購果然是買來吸取經驗的,以往根本沒有這種空間概念,只能光憑想像描繪,這對我而言果然吃力。

木工仍有系統家具無可取代的地方,否則將會一味地配合系統家具的規格而受限。等搬進去後感受就會更明顯,屆時再來進行改造計畫。

樑柱無疑是是裝潢的大問題,即使想盡辦法避掉,但終究侷促了空間。下棟房子將列入重要考量重點。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...