2009-05-14

峰窩:20090513 Day 3 - AB膠豋場

2009-05-14

一進門就聞到濃重的味道,今天施作的工程是矽酸鈣板塗上AB膠填補縫隙。

昨天還在想,這麼多縫隙、這些多釘頭之後不會造成平面不整嗎?今天答案揭曉,就是要塗上一層AB膠平整這些凹凹凸凸的地方。

一些沒包管到的冷氣孔通道,今天已用批土填補起來。

現場還留有梯子,當然要爬上去仔細瞧瞧,摸摸有釘頭的地方,已相當平滑。

還把相機塞進嵌燈洞裡,照內部的情形,或許該偷偷地丟幾根備長炭進去,防潮除味?

看的出來假天花板很淺吧,希望以後不要變成小強跟鼠哥爭地盤的地方;淺天花板沒什麼造型層次可做的,以後或許該挑高一點的房子?

P1010879

不過這種工法好像跟我其他地方看到的不一樣,難道這就是所謂的爆槍釘法嗎?

P1010876

等AB膠乾了之後,明天就要批土嚕。現場看到的家私有批土、石膏、香蕉水;另外因為選擇噴漆的方式,現場也擺了台空壓機。據說還有一種「高壓無氣噴塗機」更貴,噴出來更均勻,當然,一切都是要讓更多小朋友出走才能換得的!

原本以為木工是最麻煩的,現在看來,油漆恐怕才是這次工程中最難的!難怪也是基礎工程中最昂貴的。

查到的油漆正確順序是:

1補土 2批土 3研磨 4上底漆 5修補 6研磨 7上面漆

手續很多道,但是不可不作,不然以後牆面會裂!後遺症還蠻多的。

現在感覺上選擇綠建材好像沒什麼意義了,光是油漆就夠毒的了,其他也只是錦上添花雪上加霜啊!

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...