2009-05-13

峰窩:20090512 Day 2 - 木工進場又退場

2009-05-12

.......效率太快了,木工部份一天就完成了~

這感覺很複雜啊!一方面希望裝修進度可以快些,另一方面又希望了解過程。但因為我木工部分很少-客餐廳天花板、各房間的包管以及主臥室的窗戶下緣封板(床靠窗戶才不會奇怪)

富朗為了節省費用起見(因為木工天數不同,會有多出來的木工費用),所以乾脆召集了五個木工、一個水電外加小趙,共六個人一天之內把天花板、窗簾盒搞定!連天花板都封好,嵌燈的洞也開好了!

噗~連角材怎麼釘的都不知道咧~有種生命中好像有一個很重要的時刻沒有參與到的感覺。

據小趙說這次的木工拿重型武器-爆槍來弄,比氣槍更厲害,釘的更牢!所以今天早上屋子內爆炸聲連連~哎呀,上什麼班啊,好想看啊!

今日問題

小趙表示嵌燈的洞開好後,感覺加上主燈、餐吊燈,天花板很擁擠,建議是不要開主燈及餐吊燈的洞。不過現場看過後,其實覺得還好,所以還是要求要開。

我看以後他家的自家裝修肯定是超級現代簡約派的那種風格~

不過主燈就要選的之前決定的小一半左右,然後餐吊燈要改為以下這種形式才不會佔空間

房間及廚房的冷氣管道沒有完全包管起來,說是那部份會另外批土油漆封起來。

髒污及缺塊的部份,也是要用批土油漆要補起來。

系統家具缺料的部分還在橋,希望一切順利。

接下來就是油漆進場嚕,不過由於木工太快了,油漆工作銜接不大起來,所以要到下週二才會好。

今天在新家的信箱內收到了第一次區分所有權人會議的開會通知,時間訂為五月底,只是地點不是在社區內,而是林口特區的知名飯店,會後還有餐敘。

哎,林口特區上的了檯面的商務飯店沒幾家,要舉辦會議的飯店我一年要去開會好幾次啊!簡直像走灶咖一樣嚕。希望下次有機會可以去另外一家最近開幕的連鎖飯店嚕。

3 則留言:

  1. 所有權人會議還有在飯店召開的
    這是第一次聽到哩~
    管理費很多的樣子~

    回覆刪除
  2. 也對,應該要問一下。這筆支出是否是管理基金支出,謝謝嚕!

    回覆刪除
  3. 詢問過後,建商表示在飯店辦區分所有權大會是他們出錢辦的~

    之前去年他們尾牙的時候也是會請住戶一同前來同歡。說今年尾牙應該也會找:)

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...