2009-05-12

峰窩:20090511 Day 1 - 冷氣進場

 2009-05-11

由於一直不滿意設計公司的提案,直到第三個設計公司-富朗室內設計中心才搞定,再歷經三個多禮拜的修圖後,終於今天開始動工啦!這麼短的時間就談好,果真有效率啊!

今天的進度是冷氣管線施工,依照冷氣的選擇 III決定的方式,空調業者開始安裝冷氣。這業者在竹北也是有名的,據說當地客戶大部分都指定大金冷氣,不知道會不會覺得我這家很難賺?

看到冷媒管有好好地整線,心情就很好啊~每次看到其他社區的房子放任扭曲的冷媒管線就覺得很不美觀,相對地對該社區的評價也降低很多。

明天開始才是施做天花板的木工進場,目前現場只擺了材料而已。

P1010841

選擇比較貴的木工,主要還是因為材料有別啊~現場擺放的矽酸鈣板選用ハイラツク愛知A&A,上面印著「耐熱性1級、不含石綿、日本囯製」,最主要的是「不含石綿」讓人安心許多。

為了身體健康著想,找裝潢公司時不強調花俏設計,而專注於使用的材質上。誰知道會不會因為省了這裝潢價差而賠上了健康呢?畢竟是要住在裡面五年十年,這健康問題可不得不顧。

P1010850

角材選用的是永新 LVL角材,台灣製造,甲醛釋出量(FORMALDEHYDE EMISSIOM)等級為F3(符合CNS 最低標準,1.5mg/L以下)。這角材大概是中間價位,以上的有檜木、柳安,不過價格自然是高很多很多。看來以後來個消除甲醛大作戰是難免的了!

延伸閱讀

一些找到的資料(天花板-矽酸鈣板,油漆,層板燈...)
永新角材公司網站

詢問小趙,明天同時會有四位木工進場,大概兩三天就會弄好,明天看施工進度就得戴著口罩到現場嚕~另外進度大超前,油漆這個禮拜也會弄好。不過問題在於系統家具需要前置時間裁料,所以會有幾天的空白。還有缺色的問題,如果不改色的話要等船期(物料從德國運來),希望問題不大才好,不然先前談很久的色系就白費了。

離開時在社區對面的路邊發現隔壁住戶杯杯,問他在幹麻?原來是在種菜......看來很適應這鄉間(林口是鄉)的生活嘛!蕃薯葉、紅葉都已經長出來嚕~土裡有很多蚯蚓,還笑稱說這是有機的咧!

回到家打開信箱,發現建設公司寄了張賀卡來,原來是母親節賀卡,甘心哈。不知道其他建商是不是也這樣呢?

P1010854

4 則留言:

  1. 呵...不曉得完工的模樣~~~~~~~~~~期待~期待~

    回覆刪除
  2. 狂賀!開工大吉!真期待Yoda完工後的House Warming Party啦!

    回覆刪除
  3. 進度大躍進耶..超期待去你家玩的拉..
    要看看你堅持下的sweet home...嘻...

    回覆刪除
  4. 噗~那就敬啟期待六月的到來嚕~

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...