2009-03-10

峰窩:色系 II

假日特地去找已買房子的朋友,了解接下來要進行的事情。只是看到XBOX360,正事不幹,倒是玩起了TV GAME來。直到很晚才開始詢問。

問到接下來要進行的事項,照時程安排,須至少兩個月的時間,看來入厝的時間又得再延後了

裝潢時,須先談好窗簾預留的地方、冷氣也要先進場、裝潢期間也要選購燈讓師父安裝。

而且要在3/31前購買節能標章國產家電獲得2,000元的補助(節能標章全球資訊網),所以冷氣是接下來要survey的事項

再來談到裝潢,經過兩次的現場探勘,大致上已有一些概念,並確認應該得要重新粉刷(因為裝潢會弄髒),既然如此,我的色系就不用再受限於原有的牆壁顏色了。

以下面這組色系為基礎來修改

         

為了配合"龐大"的大門顏色,達到一致性,若不協調會非常突兀~雖然我很喜歡橘色,但點綴色改試用紫色試試~完成下列這組色系

         

果然風格很難確定啊~

3 則留言:

  1. 很認真哦..加油..
    色系是決定你家風格的重要因素..
    一定要多想像一點..
    覺得不可能的配色也配配看囉~

    回覆刪除
  2. 對了..忘了提..
    除了冷氣考慮變頻外..
    冰箱和洗衣機也可以考慮看看..
    冰箱為24H運作,變頻真的很值得..
    洗衣機如果是洗脫烘三機一體的話也是變頻較優..
    畢竟你一人住..洗了直接烘好就可以收起來放了..
    省去等衣服洗好-->曬衣-->收衣折衣的時間囉.

    回覆刪除
  3. 呵呵~我在冷氣的選擇一篇中會說明為何我不選變頻的冷氣唷

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...