2009-03-22

峰窩:家電的選擇

由於要趕在3/31拿到購買的發票好申請政府節能補助2,000元。所以最近努力survey家電,先前已經先量過冰箱、洗衣機空間的尺寸。依照尺寸來挑三大家電-電視、冰箱、洗衣機。

測量結果如下:

電視機:液晶TV,37",因為客廳縱深3500mm,以電視保持距離約3.5~4倍距離來計算,這樣的尺寸比較適合。 電冰箱:寬880x深680x高2700(mm)    洗衣機:寬720x深730x高3500(mm)

電視

為了因應視頻數位化的趨勢,當然要選擇FullHD(1920x1080)的機種,然後找37"來挑,46"以上對我而言就太大了。找了一下,發現37"機種只有BenQ有FullHD(SD3742,SH3742),只好多找40"、42"的了。

挑了BenQ SD3742(37"), SH3742(37"), SH4242(42")、Samsung LN40A550P1RXZW(40")、Sharp LC-42D63T(42")以及Sony KDL-40W4000(40")、Toshiba 42RV500G(42")。

BenQ是許多朋友買過前一代SH4241,感覺便宜又大碗。至於SD3742 vs. SH3742,這裡有比較表

Samsung是因為目前的22"電腦螢幕使用上很OK,外觀又美。

Sharp則是Derek家正在用,去他家玩的時候感覺真的有差。

Sony嘛.....貴啊,至於為何選擇W系列不選擇V系列,則是因為背光模組(新一代130%自然色再生科技 vs. CCFL)以及面板色階(10bit vs. 8bit)上有差,現場看的確也感覺的出來。另一方面,SONY的BE2引擎可讓第四台的視訊撥出品質更好,這個在親戚家親眼所見了。

Toshiba老家正在服役中,感覺也不錯。

由上可知,我不愛研究廠商提出的各項數據呢~純粹評眼睛看到的感覺,跑去賣場比較,看到了Samsung的畫質,OUT!日系品牌大對決!每台都給他四萬五以上起跳!真是搶錢不眨眼啊!還是國產的BenQ的價格親切,但在品牌迷思下,還是下不了決心買啊,再考慮考慮。

冰箱

專挑有變頻的,因為在三大家電中,只有冰箱是持續用電,所以堅持買變頻的,長久下來電費節省不少。原本一直想買Panasonic變頻冰箱,不知道是否是機電結構的關係,想購買的NR-C472HV(468L, 寬674×深764×高1832),竟然擺不下!這本來是我唯一想買的冰箱啊,既是國產可申請補助、比進口貨便宜。個人對P牌冰箱又有偏好,但沒想到卡在深度沒辦法!好無奈啊!不知道建商是依照哪邊的冰箱量的(以為大家都買日本進口細長型冰箱嗎?),實在不夠深啊,但寬度大很多!以這樣的深度,難道要購買日系進口貨嗎?那這樣就沒補助了啊!

 

查看節能標章網站,搜索有補助的機種,看來看去也只有P牌可買....但P牌如果不挑變頻的,那只得買NR-B401T(393L, 高1780×寬674×深701mm),但把手也有可能會打到門。無奈啊~我不想買孫貴婦牌啊!沒想到買大一點的房子,結果冰箱的空間還是栽了!現代的房子好不人性化~我不能買P牌的冰箱就一整個怒怒怒怒~~~

所以我決定了!下棟房子要買之前,先survey冰箱!

孫貴婦:來吧~掏出你的錢吧,我的廣告代言費就靠你了!

再次找尋后,Toshiba比Hitachi還貴....只好屈就了,預算拉高了一萬多.......選擇了這台RS47XMJ(453L, (高)1798x(寬)685x(深)698mm)。因此寬度還多出了近20公分的空間,要好好地利用。

洗衣機

這沒什麼好考慮了啊~冰箱買不成P牌,至少洗衣機可以買吧!這房子留的洗衣機位置夠用多了,依照使用量選了11KG的機種。很多人說要買洗脫烘滾筒式機種。但是....真的好貴喔!所以還是選擇Panasonic NA-V110RB,這台是變頻的,雖然我對變頻沒什麼特別喜好,但這台比定頻的機種NA-110RB多了一個Ag+銀抗菌SPA水流,聽起來好像很厲害,價格也沒差很多,所以還是買了。至於Sanyo機種似乎很多人推薦,BUT!我從小到大就一直用Sanyo的,我想用P牌啊!而且終於有個東西可以賺政府補助2,000元了!

1 則留言:

  1. 貴婦機不錯阿

    用了很滿意(冰箱)~

    還打算蒐集全套的勒^^~洗脫烘衣機、吸塵器

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...