2009-03-10

室內:冷氣的選擇

在林口特區生活這麼久,對於暖氣的需求遠大於冷氣啊!一些已經在此置產的朋友說,冷氣一年開不到兩三次,真後悔一開始每個房間都裝一台。更何況我不住在頂樓,也幾乎沒有西曬的問題,房子應該沒有悶熱的問題,實在不大想買冷氣。

但偏偏冷氣是在裝潢初期就該安裝好才可以包管。在不得已下還是得買,不過會傾向於只安裝三台分離式冷氣-客餐廳(一對一)、主臥+次臥(一對二),再搭配風扇。但由於林口較為寒冷(在山上嘛!),所以選擇冷熱機種,再加上個人吹冷氣的習慣是只吹兩小時以內就關機,設定比現有溫度下降兩度左右(我是地球好公民),所以傾向採買一般機種。

延伸閱讀

變頻冷氣跟早期的冷氣有什麼不一樣的地方?

買冷氣時你必須要知道的知識

待續...

1 則留言:

  1. 之前敗家女一直推薦大金冷氣,就是因為高雄實在太熱了,她可是開一整天的XD~所以啦!變頻冷氣比較適合她。

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...