2009-02-15

房屋:看屋日記-3 林口 一品馥麗

這個建案之前十分低調,最近才設立接待中心。由於參訪時已是晚上,所以沒開實品屋供看。只是大致瞭解一下建案的規劃。

這屬於小建案,一字型建地,格局規劃也十分簡單,30坪、40坪、50坪,各別是二房、三房、四房。這樣的規劃比諸其他建案多出的部份就是陽台沒有外推~這在林口普遍陽台外推的情況下十分罕見,算是這個建案的特色。據說老闆因為這類的糾紛很多,所以乾脆不外推。開價16萬元/坪。

另外特殊的地方就是車道位於建案中間,銷售人員的解釋是這樣只要雇個警衛,就可以顧頭看尾,因為位於室內的警衛,可以顧大門,另外一棟的大門以及中間的車道。現有位置以後肯定被包圍,就完全沒VIEW了。

公設比31%、戶數大約是80戶、建案以後會被各建案包圍。

寫到這裡,我十分佩服這個建商的勇敢。因為前期建案似乎有一些糾紛,而推出的產品又是在世道這麼差的時候,又是如此不利的條件,自然我的興致也是缺缺的,就不知道老闆可以撐多久了。

4 則留言:

  1. 車道在中庭,有點像是華固的紫藤樓,不過這樣的設計似乎是有些潛在的危險!

    回覆刪除
  2. 是....車道上方的建案會塌嗎?

    回覆刪除
  3. 不是車道坍塌的問題,而是我發現車道在中庭對於小朋友在中庭的遊玩也是有些許危險的威脅。

    回覆刪除
  4. 今天我也有去看
    建商開一坪約12萬多
    30坪的房子都面向綠地景觀
    但也是擔心後面的建地一蓋起來完全擋住視野
    外觀是很美拉

    車位是有機械式的二個但強調和一各車位的價格相當
    但我們希望不要有被擋住光線的風險......JEFF

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...