2009-01-01

2009新版上線

揮別鬱悶的2008年末,為了不要讓晦暗的氣氛延續,所以2009年版一改先前的黑色介面,改以鮮明的亮橘色為主題,也不同於以往偏好沉穩的配置,希望這樣的改變能為我們帶來好運。

另外把網誌中雜七雜八的各項blog貼紙、圖檔都去掉,畫面看起來統一簡潔許多,但留下Anobii,今年要多多充實這個網路書櫃。

希望這是最後一次更動版面設計,明年度改版時只修改主題,不然都得花上好長的時間微調。

介紹一下標題圖,底圖來自於InterfaceLIFT,這個網站提供了很多高品質的電腦桌布,尤其每張桌布都可以選擇適當的解析度(連MOBILE都有),就不會有失真的問題。標題的字型來自於1001 Free Fonts,再用GIMP作後製影像處理,以上全部都是FREE的工具~所以免費也是有好貨的。

副標題選自於電影-亂世佳人(Gone With The Wind)中女主角郝世嘉的經典台詞,"畢竟,明天又是新的一天"(After all, tomorrow is another day)。在那大蕭條時代,這句話給了很多人撫慰。現在,可能又是另外一個經濟大蕭條,希望這經典仍延續他的意義。

另外一提的是,據報導指出,人們在景氣不佳的時候更愛看電影,尤其是喜劇或是勵志電影,無腦的電影更是首選。或許是這樣,明年確定推出兩部由電玩、動漫改編的電影-快打炫風春麗傳、七龍珠:全新進化(發哥飾演龜仙人= =),不知道片商是賭了還是說人們就是需要這種娛樂?

七龍珠:全新進化
(點圖片可放大)

2008版快照:

2 則留言:

  1. 沙發~
    你的推薦連結竟然有"就醬"!
    上次聽同事說過這個blog, 不過大家都沒聽過(包括我)....

    回覆刪除
  2. 那是有次看到有人轉貼"New Girl",太好笑了,所以才搜尋到他的網站~果真是一整個歡樂~所以當然要放。

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...