2009-01-08

部落格:2008年網誌數據分析

別家網誌看到有做這類的分析,想想自己也有用這類的服務,不禁也想看看去年的流量分析

我從2008/2/1起開始使用Google Analytics,所以少了一個月的流量,不過一開始我流量每天只有個位數。所以1月忽略不計應該也無妨。

首先來看總體數字吧

流量來源總覽

image

跟其他人不同的是,我居然是直接流量最高(其他網誌大都由搜尋引擎或是推薦連結網站連結過來較多),難道都是我自High,顧影自憐,直接點選欣賞嗎?所以再來看看新與舊訪客的比例

新訪客 71.43%
老主顧 28.57%

新訪客卻是老主顧的兩倍,因此實在無法理解,這麼多的新訪客是這麼來的?怎麼會知道我網誌而直接連接過來呢?這真是個謎啊!

再來看來的人都搜尋什麼而來,也就是關鍵字報告

1 new mondeo廣告 380
2 mondeo廣告 281
3 晨星基金網 222
4 myab 156
5 new mondeo 廣告 119
6 new mondeo 92
7 ford new mondeo 80
8 半畝園 71
9 記帳簿 69
10 lativ生活著 61

Mondeo大勝啊!在關鍵字前十名就佔了5名在。可見在五月間,大家對於New Mondeo廣告頗有感動,這篇文章的流量就佔了總流量超過3成!也是直接流量主要來源,我只能解釋可能被貼在某地方,但這地方Google抓不出來他的連結了。第二名當然就是本站之寶MyAB,多虧了作者在軟體論壇上直接貼上連結,因此推薦連結最大宗,當然也是該論壇了,達1,062次,不過從12/10就沒囉,看了一下,原來是討論區損毀了,現在成立新論壇,以後可能就沒這邊的貢獻了。

image

其他就固定是老朋友了~像coronameDerek在無名(wretch)上的網誌。其中mobile01是因為買了Sherpa後,在開箱文的連結貼上去,猛地就跳上第七名,可見敗家網站的威力!

所以本站的最受歡迎文章,想當然爾就是關鍵自那幾篇文章

1 Ford New Mondeo 廣告 6,067
2 MyAB 我的記帳簿(上) 2,017
3 MyAB 我的記帳簿(下) 1,161
4 MorningStar 晨星基金網 - 線上投資組合 422
5 Meet ORBEA SHERPA 212
6 屏東市 半畝園 198
7 Lativ 生活著 188
8 牙膏擠壓器 180
9 TomTom 更新了 145
10 Samsung 2232BW LCD Monitor 96

看到這邊大概就有個底了,基本上今年若沒有Mondeo廣告撐著,本站會是多麼冷清的地方啊~可能文章也不是很討喜的那種吧?另一方面也很少去別人家裡坐坐,宣傳一下,今年來做個變更嚕。

2 則留言:

  1. 我認為從書籤與RSS書籤 用EMAIL訂閱RSS BBS等不是從HTTP上的LINK來的訪客都會被當做直接流量

    回覆刪除
  2. 嗯,問題在於....訂閱我RSS與EMAIL的人真的很少....所以才一直覺得很奇怪,人到底哪來的?

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...