2008-12-25

新M化生活

HTC Touch 3G是綁著門號入手的,再搭配MPRO。經過幾天的資料整理後,開始了M化生活。

MPRO的服務蠻多的,但是對我而言,很多都不是很必要的,但行動公事包倒是很有用。其實說穿了,不過就是M$ Exchange Server,可以與Touch 3G同步,另提供Web介面以及Push Mail功能,換個名字包裝而已。

怎麼個有用法呢?

我的方法是這樣的,由於MS ActiveSync(微軟的智慧型手機同步程式)的架構,使一台PPC(Pocket PC)最多可以另外兩項裝置(Device)同步,所以我讓MPRO行動公事包輸入資料,利用Touch 3G瀏覽,回家插上電腦後,便會將異動的行程同步到家中電腦以資備份。畢竟用到網際網路的時間大多為上班時間,所以工作之餘想到事情就可以登入行動公事包,輸入行程、聯絡人資訊等,再自動同步到Touch 3G。

另外Push Mail也是很方便的一項功能,當出門在外,朋友打來要提供資料,便可請他寄信到MPRO信箱,藉由Push Mail功能就可以當場觀看,比簡訊好用太多了!更何況現在的Touch 3G,內建Acorbat Reader以及MS Office mobile,瀏覽圖片當然也沒問題,所以大部分的檔案都可以當下執行觀看。

中華電信真應該給我稿費才對~~~幫他宣傳...

注意事項:

  1. 千萬不要拿MPRO信箱註冊或公開,否則廣告垃圾郵件收不完,傳輸費都是錢啊~
  2. 有免費的wi-fi要善加利用~~如果沒有那樣的環境就在PPC上打字吧,用3G傳也是要傳輸費的~~~
  3. 不用時要關閉數據連線,否則每同步一次,還是要傳輸費啊~

現在台灣的3G傳輸費用仍然很貴,即使吃到飽的費率也要八、九百元,所以還是要節制。新聞饋送啦、行動資訊啦,那些就免了吧~

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...