2008-12-22

3C的價值

隨著年紀漸長,越來越不願意花錢在3C產品上。

倒不是不買,而是選擇適當時機、合理價位時才購買。

每每剛上市、定價高貴的3C產品經過幾個月後,新架構出現了,規格也拉高了。舊3C就失去了舞台,折舊之快令人搖頭。不像精品手錶、名牌包般可以陪在身邊久些,於是乎...

  L420-7190-main4 BHAB32-A26246435000_4818b3bc3eff1
  Motorola V3 Oris Classic
上市 24,800 21,200
三年後 下市 可能停產,但二手價仍有八折以上

Oris Classic,Keanu Reeves於電影【驅魔神探】中佩帶,但大多數的人只注意到他手上的刺青吧~

不過話說回來,3C產品所能帶來的樂趣,卻非提升個人質感的精品所能比擬。在小小一台機器中,可發揮許多樣的創意及無限的可能性。

於是想了很久,HTC Touch 3G終於入手~

 06

Touch 3G的確剛上市不久,價格肯定跌價跌的快。考慮到其規格後,仍是有入手的價值。拉高的運算速度、適當的電池容量、網路連線能力提供Wifi、3.5G(HSDPA)、GPS、300萬像素相機(我對非專用相機的最低要求像素)、Touch系列及較為穩定的作業系統。更驚奇的是這樣的規格,重量卻低於100g,完全符合我的需求。我想到我的第一支手機Sagem DC818,130g的不能承受之重,是我一直無法下手購買這類裝置的原因。既然有這樣的產品,我也需要。實在沒有再拖的理由。

再回歸第一句話「年紀漸長」....實在是事情太雜,也太多事情記不住了,只好靠著這類個人數位助理來幫忙。只是剛從純粹打電話的手機、轉換到這類太多可能性的裝置,完全是全新的領域。要重新整理通訊錄、搞懂ActiveSync、尋找適當的軟體,必須耗費許多的時間。還好,這些苦功都是作在前面,後續就享受這樣的成果了,而且這幾天下來,對我生活的確有相當的幫助。而且我的目標明確,因此只找需要的軟體,絕不亂搞。因此不用一直研究試驗,現在大致差不多了,接著就只是如何運用?

3C的價值來自於使用、而非炫耀。使用過程中累積的資料、知識等無形價值絕非外在的磅秤、觀感可以衡量。我是不能理解一些人為何老是換最新的3C的產品,真正將裝置發揮了嗎?還是只是喜新厭舊呢?

3 則留言:

  1. 阿哩
    一開頭還以為不買3C了哩
    沒想到最後是買了HTC

    我也覺得買好的手錶更好呢!!!

    回覆刪除
  2. 果然還是我認識的YODA!
    竟然是勸敗文!手頭太緊!下不了手!

    回覆刪除
  3. 驚奇吧~~~果然是峰迴路轉~~ㄎㄎㄎ

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...