2008-11-03

【雪帕】桃園龜山楓樹村單車行

P1000881

由於住在林口台地,因此到其他地方都得上下山,因此當初購車時即鎖定登山車→不求快只求踩的動。又採購了車衣,但車衣既艷麗又緊身(羞),穿上后感覺上十分的專業,若是不幹出一番大事好像對不起這套服裝。前幾次只是隨便騎騎,今天特地尋找了一下附近的著名單車路線,發現有個楓樹村蠻多人說的,所以穿上戰袍、裝備齊全地前往造訪。

由於網路上分享的路線均是從桃園市上山,但我跟他們是反方向,一時間還不大能夠想通,不過導航長在嘴巴上,沿路上車友蠻多的,所以就邊問邊騎,倒是發現其實只要跟著【虎頭山土雞城】的指標就行了嘛!下圖也有,只是有點遠看不大到。

P1000868

在經過一段山路後豁然開朗,來到一個似乎遺世獨立的村莊,梯田延丘陵而建,照這樣看來村裡的人應該都務農較多吧,十足農村風光。村內小路極多,可以到處騎騎晃晃,或許會有驚喜。下圖在山的另一邊是條車來車往的忠義路,只隔了一座丘陵,卻是兩邊不同景色。

P1000874

P1000872

至於為何稱作楓樹村,原因在下圖這棵百年楓樹,只可惜台灣四季不分明,等不到楓紅卻是開始枯萎。

P1000884

回程時回到忠義路,前幾天騎了兩次,但忠義路的行車車速快,週遭又荒涼,一個人騎感覺很沒有安全感,而且好像沒盡頭,看不到終點讓人很灰心。因此改從另外一條去林口台地的振興路上山。振興路可接華亞科學園區,不免俗地在園區內照個相,這座小山應該是開墾時清出的廢土堆績而成,只要沿著環山步道可以到達頂點,園區內的公共藝術都是漆成白色的鋼筋以立方體交織而成,不知道有何意涵?

P1000903

當然,也是要跟園區內的指標建物-廣達電腦研發中心合照一張,結束今日的單車行

P1000909

單車不僅是健身,而由於它的慢速及可達性,可以停下匆忙的腳步去發現身邊不大注意的事物,例如檳榔西施、路邊住家的生態,可藉此發現有趣的事物。如我沒有雪帕,即使再這邊住一輩子,可能也不會去到楓樹村,而拜單車運動的風行,原本沉寂的楓樹村才有那麼多人到訪吧。

目前運動就以忠義路下、振興路上的模式吧。把腳力練好一點再來挑戰106, 108縣道。開雅哥經過那林道,景色也是十分的美麗呢!

今日:忠義路→大湖路→樹人路→楓樹村→忠義路→萬壽路→振興路

截至目前為止總距離:70 km

2 則留言:

  1. 這地方感覺蠻美的!忘了問你那台單車多少COCO!我也要存錢了!

    回覆刪除
  2. 哈哈,你不是要買相機嗎?又要買車啊~
    難道也要"用相機見證台灣之美 用單車發現新的美麗角落"嗎?

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...