2008-05-04

牙膏擠壓器

在朋友家的浴室發現這個東西,真是太有趣了~

11071226379617_567

小小一個東西,卻也包含了智慧在內。先來說說牙膏這玩意兒,小時候牙膏是用鋁管包裝,因為不好擠壓,怎麼用力擠還是會有些許牙膏殘留在管內,省一點的還會切開管子,將牙膏刮乾淨。後來改成軟管後,比較不費力,也不浪費了~而且還有下面這種擠壓器可以輔助。

image

但是即使如此,還是會有殘留。用這個擠牙膏器,據說可以將99.9%的牙膏都擠出來唷!使用方法就像下圖這樣,只要將牙膏尾端接入牙膏擠壓器就可以使用了,圓筒一端可以旋轉慢慢將牙膏擠壓,另一端則是個蓋子,用完時,打開蓋子即可將牙膏拉出。

image

為了證明好不好用,來做個實驗。以下是已經擠不出東西的牙膏了。

P1000631 (320x240)

使用後,應該還有更多,但有些在擠的過程中掉到地上了。這樣的量至少還可以使用五、六次呢!

P1000634 (320x240)

跟著牙膏擠壓器一起買的牙刷架,這樣還有個好處,收納方便

P1000636

這東西很好買到,一些日用品量販店應該都買的到~最重要的是,"MADE IN TAIWAN",這三個字就是讓人放心。

另外還有這種的

 1282634-1-1195029118 

當然不只牙膏,應該連洗面乳這類軟管包裝品都有用吧~

ps.

以往牙膏牌子不多,怎麼買還是黑人牙膏(獅王牙膏不常見)。現在買牙膏,可真麻煩,可以比較的牌子真的很多,黑人、高露潔、舒酸定、家護...而且同家品牌還有不同的功能跟味道,青檸、薄荷、防蛀、防口臭、也有多效合一的。但對我而言,這些噱頭都沒用,因為我只看價格而已。我覺得保護牙齒重要的是每天刷牙至少兩次、漱口、三個月換一次牙刷、半年定期檢查洗牙,至於這些添加物,功效倒是令人十分懷疑,更何況有些還加了致癌可能物-三氯生(Tricolson),那種就更不敢買了。

2 則留言:

  1. 哈哈 我是朋友~~~

    達叔你真是有研究精神耶
    竟然還做實驗!!
    真有你的 ^^b

    回覆刪除
  2. 唉~基於保護朋友的立場不提的,自己跳出來說,呵呵ㄜ~

    因為自己看一次覺得很沒有說服力,所以就來做個實驗嚕,沒想到軟管裡還那麼多牙膏

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...