2008-05-12

20080509 共同基金報酬率

image

印度股市來到了17,000點,部分獲利了結出場,靜待後市。星馬泰表現不如預期,得在多觀察看看。

新興市場相關新聞

投顧:印度泰國 內需題材熱

2008/05/08

【經濟日報╱記者白又仁、黃俊苔/台北報導】

石油等原物料價格仍處高檔,連稻米等農產品近期也出現供需失衡,通膨問題已成為美國次等級房貸危機後,市場投資人最關注的課題。

富蘭克林投顧指出,雖然通膨增溫及升息向來被股市投資人視為負面訊息,但若能尋找具題材性利基,或是投資人過度反應升息疑慮的市場,則依然有可觀的獲利空間,例如具經濟成長動能與豐富原物料資源的巴西股市,或過去因次貸衝擊而大幅回檔的新興亞洲市場。

由於新興國家通膨壓力在原物料價格全面上揚下無法有效緩和,通膨走勢及各國央行的政策動作成為影響各新興股市表現的主要原因之一。

以消費者物價指數來看,美國、英國及德國的食品支出所占比重約介於10%至15%,但中國及俄羅斯卻達到三成以上,顯示農產品價格走揚對新興國家的衝擊相對成熟國家為高。

富蘭克林投顧建議,可選擇具內需或是基礎建設題材的市場,包括巴西、印度及泰國等皆是總體及企業展現穩健成長動能的市場。

【2008/05/08 經濟日報】

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...