2008-04-09

屏東市 半畝園

今年清明節回南部掃墓,鳳梨家族說要去屏東市北平半畝園吃飯,於是就從高雄過去了。

半畝園好幾年前吃過,當時還是在勝利路上,是個眷村外圍的舊鐵皮屋。因為眷村改建的關係,遷徙至屏東市濟南街,台電大樓對面。

P1000458

幸好鳳梨麻麻是識途老馬,先前先訂了位,可以從上面的圖片看到是要排隊的!屏東市要找到需排隊的店還真不容易。新地點搞了許多噱頭,擺上個LCD螢幕,介紹半畝園的歷史。在這可以發現店家對於族群融合的努力~半畝園的起源是大陸來台的退休軍官在勝利路上賣起豬肉餡餅,而後開發起許多麵食。大陸北方獨有的紅燈龍、掛飾搭配原住民設計以及一些藝術家的設計。只是感覺上沒那麼合諧就是了。勝利路原址有著古樸的氣氛,餐具亦是有著舊有台灣味,但新址就整個換成具有設計感的新餐具囉~

幫大家找了篇舊址的介紹,可以對比看看。由此去

來就是要吃飯的,當然要點上最著名的小米粥以及豬肉餡餅!看到沒~鳳梨麻麻示範這兩樣餐點的吃法,將餡餅放在湯匙上,弄破後的湯汁就可以淋在小米粥上,並不一定要加砂糖,這是老饕才知的啊!我則是淋在盤中再加上醬油、豆瓣醬當沾醬吃。

P1000448

櫃檯有先做好一些小菜,過去挑些喜歡的,不過沒標示價錢...再點幾道北方麵食,就很飽,很好吃了。因為很懷念這邊做的茶鵝味道,所以點了這道小菜。另外還有蒜泥白肉、糖醋里肌、炸酥魚...

P1000440

要特別介紹這道炸酥魚(不知道名稱是不是這樣),不僅表皮炸的酥酥脆脆,連漁肉也是如此,搭配酸酸辣辣的淋汁。與小米粥一道入口,那滋味真是美妙呢!

p.s 其他人動作太快,所以被吃掉一塊了!後來還有再加點。

P1000441

糖醋里肌

P1000442

姪子示範吃牛肉麵。這牛肉麵我沒吃到,所以不知道好不好吃。但由這個臉看來....應該是不錯啦~

P1000444

炸醬麵。麵條應該是自桿的,香Q有嚼勁,值得推薦。

P1000443

至於這炸醬麵好不好吃,看小鳳梨的吃相就知道了。(小鳳梨:唉呀,不是啦~人家是害羞)

P1000453

同場加映:小鳳梨與鳳梨麻麻的合照。幫商家打廣告

P1000457

屏東市半畝園

900屏東縣屏東市濟南街5號

08-7656297

image

5 則留言:

  1. 強啊~我們不是狂掃美食後才記得要照嗎?居然也給你寫了一篇出來!

    回覆刪除
  2. 訣竅在於~照片要大要多,看起來篇幅就大。

    回覆刪除
  3. 小鳳梨吃相一整個有好吃的說服力阿~~~

    回覆刪除
  4. 前幾天才去吃過
    那餡餅都可以用吸管吸湯汁了.. haha
    老闆是我同事的高中同學(年輕貌美喔~)
    麵真的真的超好吃啊~~~

    PS. 或許我該來個屏東小吃quasa dance?

    回覆刪除
  5. 噗,用吸管吸湯汁,不怕舌頭燙熟啊!
    那報你名字有打折嗎?:q

    順便幫你宣傳,Quasa已經出到第11集了!

    http://mymedia.yam.com/fatbat666

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...