2008-03-13

I Have an issue… the issue is TIME

事情怎麼會多成這樣?特別是下班後要做的事情真的很多。

首要就是要作投資。沒辦法啊~不能像以往享受高利率的存款收益,只能在眾多的資訊與投資工具,針對個人風險偏好,找出適當的Portfolio。這就必須花費好多的時間,尤其對一個愛嚐鮮的人,總是希望能夠找到更好的Solution,這往往返返,時間就過去了。如果不投資的話,接下來需要的新電腦、眼鏡就沒望了。

電視也是不能不看啊!最近已經節制了,只看幾十分鐘的新聞台,接著看完八點檔的「父女變變變」後,就得去作別的事情了。幸好這檔日劇只有七集,今晚就是完結篇了!接著要播出的「輪舞曲」我又沒興趣,這段時間又可以省下來了。

「父女變變變」的上班族世界是:

凡事都說好
如果屬下問問題,就說:會積極研究
如果上司提意見,就說:會誠心檢討

這招如果學起來果然是非常保命啊~最近越來越深刻體驗這一點了。話說的太快,會招致災厄。話語能夠多保留就多保留。否則將得為說過的話不斷地彌補。也要小心不要暴露自己的缺失,否則成為話柄後,陪著苦笑是沒有任何意義的!講不贏人,以後怎麼在江湖上走跳!

另外,購買新電腦也是要survey的啊~太久沒接觸這類東西了。光是看個LCD螢幕,竟發現就有HDCP、DVI這類新名詞要研究。更遑論其他的規格-點距、對比、尺寸…。電腦零組件又多,INTEL跟AMD不能一次只出幾款CPU嗎?看到眼都花了,又得考慮跟哪塊板子最速配,幸好我只買All-in-One的,不然還得考慮音效卡及顯示卡了。還有機殼也是很重要的,為了搭配現有的Altec Lansing V4121、滑鼠、鍵盤、因為都是黑色系,所以得搭配款美型黑色機殼!只是機殼大都不美型,得要慢慢挑才會找到喜歡的~電腦最重要的是外觀,反正裡面也都看不到,組個可以用的就夠了~但外型不美就不會想用。
 
此外,進修更是現代人必須要做的。要念日文考檢定;要補充各項知識避免被淘汰;工作上所需的技能不得不顧~
 
最重要的還要寫網誌!不然以後怎麼擷取現在的心得?

其他還有些雜事,東弄西弄下,早已過了十二點。為何現代人要忙成這樣,時間如此不夠用呢?

1 則留言:

  1. 應該的,人生如果能夠重來,我不會放任自己而不去增加自己好幾把刷子 XD

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...