2008-03-25

機殼選擇篇

由於現在的書桌腳部空間狹小,原本考慮把機殼放在腳旁,原先放在桌下的低音喇叭改放到桌上,但後來考慮到可能會有觸電問題,而且灰塵較多,所以新主機會放在桌上。

因此,新機殼的規格有些就要注意了。

  1. 前置面板置底-有些主機殼面板上會有USB、音效接孔,既然擺了桌上,那麼要考慮置底才行。不過這並非重要的條件
  2. 防塵-因為林口地區落塵很多,可能是風大的關係吧?這點很重要,所以挑選有濾網的機種。
  3. 安靜-希望可以嚕,但是找了幾個號稱安靜的機殼,都是有門板的。但我以前買過這類機殼,一下子就壞了,另外著實也不方便。所以這也不是必要的。
  4. 外型-這真的是重要到不能再重要了!畢竟每天要看到他,長的醜的話,完全沒有想要去開機的欲望。尤其絕對不能用透明壓克力面板,電腦內部又不像鏤空手錶,有著精細的手工(主機板也很精細啦,但是零件就是硬梆梆),實在沒啥好看的。

本身就是要走簡約氣質風格,這次survey的過程中,看過上百種機殼,大概都選擇1000~3000左右的價位,因為再貴一點的機殼,我就不知道好在哪了?看來看去,覺得CoolerMaster的機殼外型做的很不錯,所以挑了兩件來比對。另外也發現高價的曜越有一款中價機殼也挺美的,所以最後就以這三款評比。

CoolerMaster Centurion 534 + 電腦機殼 CoolerMaster Elite 332(RC-332) Thermaltake MATRIX VD2000BNS 機殼
1,790 1,390 1,990

可以看到,我對於電源開關的質感非常重視,若是塑膠感重的話,就沒有畫龍點睛的效果了。第二,就是要有藍光,這樣才可以與喇叭搭配的起來。基本上看這兩點大概就差不多了,不過以個人喜好度來看,應該是

Thermaltake Matrix > CoolerMaster RC-332 > CoolerMaster Centurion 534+

多點照片

Thermaltake Matrix,首選的原因,是因為整體感覺相當的簡約有質感,尤其是那閃爍著金屬光澤的Power Button,以及微微的LED藍光。喔喔喔喔~這不是到處都找的到的呢!

CoolerMaster RC-332。圖片感覺不錯,但是不知道是否攝影也有關係,LOGO很重要,像這款Elite字體設計的很不錯。看過其他一些機殼,明明名字就取的很俗,字體設計更俗!直逼BOSS的俗度,竟又大膽的放上去~這類機殼看不到兩秒就轉台了。

CoolerMaster Centurion 534+,應該算不錯,但就怕塑膠感太重了!

同場加映 Cooler Master 690 散熱高手 高效率散熱機殼 (NT 2,400)-目前很夯的機殼,看起來也不錯。有機會也可考慮。

So.....多花幾百元吧....雖然機殼這樣已經算是很貴的了。

4 則留言:

  1. 我不再買pc,除非是當server使用。server者,首重機殼的外觀及實作,第二重視就是要安靜,接下來就是power電力要夠,如此而己。

    回覆刪除
  2. 當server的話,機殼就得考慮散熱以及擴充性了(硬碟疊疊樂)。

    回覆刪除
  3. server怎麼可能安靜,ibm x3550電源一開下去跟砂石車聲音差不多。

    擴充性?買張fibre card接後面的SAN就好了...

    回覆刪除
  4. ㄟ,我想他說的server應該是指的是不關機的PC啦!不是那種擺在機房裡吹冷氣的怪物。既然不關機又不在機房,當然要安靜、散熱好。不然晚上怎麼睡咧

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...