2008-02-03

Jack Johnson- Sleep Through the Static(夢想國度)

「傑克強森Jack Johnson擅長創作氣氛好、感覺對的音樂,簡單的空心吉他搭配他溫煦柔和的嗓音,讓人感覺輕鬆而舒適」權威音樂網站AMG這樣推崇他的音樂風格。

在HAWAII才可以孕育出這樣的音樂吧~認識Jack Johnson是在In Between Dreams(2005),當時便被他簡單舒緩的音樂而吸引。

in_between_dreams

來欣賞這首Better Together就知道我意思了~就是這麼神奇的音樂,不知不覺中心情就相當輕鬆愉快。

最近如果看超級星光大道的話,或多或少都會看到新專輯「夢想國度」打歌的廣告~說來Jack也是怪咖一個,有他自己的堅持。唱片公司老闆捧著兩倍的簽約金給他不要,説「用錢買人買歌的想法,令我不安。」,唱片公司老闆也就給張空白合約,隨便他了~這張唱片錄製是用太陽能發電、再生紙印製專輯,或許也是因為這樣,所以他的歌才會那麼脫俗。
Sleep Through the Static
會一直在那個時段狂打該說沾了陶晶瑩的福氣,因為這首"If I Had Eyes"的中文譯詞是由陶子操刀。
If I Had Eyes(唱片公司官方分享於YouTube),但無法嵌入,請自行連結觀賞)

3 則留言:

  1. 傑克強森的我也很喜歡喔~
    只是他的歌還是比較適合夏天在海邊衝浪配啤酒時聽
    再這樣寒流的天氣裡,怎麼越聽越冷了呢 :p

    冬天我比較喜歡聽「稠」一點的歌,
    最近都一直在聽王菲 ^^

    回覆刪除
  2. 達叔~
    最近發現Joanna王若琳也很適合冬天聽
    還蠻溫暖的聲音
    分享囉
    http://www.sonybmg.com.tw/pop/joanna/musicplayer1.htm

    回覆刪除
  3. 我最近才有機會在電視上看到MV,聲音讓人為之一亮,還在想這人是誰~

    原來就是Joanna王若琳啊~真的很適合在冬天聽喔

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...