2008-02-13

電視遙控器,不用搶

每個人的家裡或多或少都有這樣的經驗:因為要看同一時段不同的節目而搶遙控器,這種事情在我家是不會發生的。

因為....

P1000304

三台電視擺在一起!愛看哪個節目就自己轉台就好啦,不但可以看電視,還可以同時玩PS2呢!八點檔想看民事的『唉』或是三粒的『我一定要XX 』,絕對不會有錯失劇情的事情發生!

疊疊樂是一定要來一下的(請自己頭右轉九十度)

P1000303

不過話說回來,擺三台電視絕對不是浪費,而是十分勤儉。這幾台電視都是淘汰後的,因為捨不得丟,修理好了之後就繼續用。由左至右來講一下歷史。

左一的電視是三洋牌,在我家已經有至少十年的歷史,是放在原先位置的第一台電視,因為同時兼負著播放及打電動功能,所以耗損的比較快,大概撐個五年左右就不行了,修理好後,現在只負責電視播放功能。

中間的電視也是三洋牌平面電視,大概八年左右,會購買是因為左一的電視壞掉後購買的,但沒想到左一的電視還修的好,變成兩台電視擺在一起,但是這台更不耐!遊戲玩一玩,就不能播電視了!所以現在只用來玩PS2~

最右邊的電視(TOSHIBA)是這幾天由客廳搬來這個房間,這台的歷史最悠久,是入厝時阿姨送的禮物,所以有十六年以上的歷史~但是由於年老力衰,看一看畫面就會黑掉,修了好幾次還是一樣,故下定決定買了台新電視後,為了燃盡它生命最後的光芒,所以繼續使用。

這樣一比較起來,Toshiba真不愧是日本製啊~使用了十六年畫質依然不錯,現在的液晶電視壽命絕對不可能比他長!而同是CRT電視的比較,另外兩台三洋牌就比他遜多了~不過在當時的價格也是差了一大截啊~現在三台電視擺在一起,愛看哪台電視就哪台嚕~

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...