2007-12-04

三峽 大板根 + 老街 遇到三立劇組拍片

周日難得天氣好,如果不出門,真是對不起這美麗的冬陽了。想去郊外走走,幾個人在莫名奇妙的情況下,下午三點才從林口殺過去。

其實三峽距離很近,走二高一下子就到了,大約三十分鐘的時間。但因為要深入到大板根,還須繞一會山路。

大板根我去過一次,是因為公司旅遊的關係。那是個人工的渡假休閒中心,面積其實不大。裡面有溫泉、烤肉區、山林。大板根因有板根而出名,有三條路可走,路程分別為30分鐘、60分鐘跟120分鐘,因為時間不多,一群人運動量也不大,所以僅僅走三十分鐘的路徑而已。不過也是要門票250啊~其實比較適合早一點來走走,然後泡泡SPA。但有件趣事不得不提,裡面有一些遊樂設施可以玩,有個媽媽太興奮了,玩一個盪繩的設施,沒想到一個沒抓好,整個人摔進下方的安全網,還整顆頭摔進網孔裡,弄了好久才把頭弄出來,著實令人擔心啊!

回程時,由於正值塞車時間,因此轉去三峽老街一趟。沿途看到有三峽牛角麵包的廣告~於是按指標先殺過去,但後來一吃,馬上知道這並非之前網購的那家!比較不好吃~整個三峽賣牛角麵包的地方非常多,所以對於外來人真的很容易混淆,只能怪這群人太衝動了,完全沒做功課就出門了。

到了三峽老街後,社區營造的很美,街道設計很像之前去宜蘭傳藝中心的樣子,或許傳藝中心按照這裏仿照的也說不定。三峽老街與清水祖師廟是連成一氣的,祖師廟鄰近三峽河,近來在整治河岸,沿途種植柳樹,晚上在河堤上散佈真有fu啊~剛好那時有三立劇組的人在stand by,了解後,原來是"我一定要成功GO"的拍片現場啊,只是好像一直在等人,所以遲遲不拍,那時也餓了,然後就到廟旁的老店吃東西。.......意外的難吃!怎麼會這麼難吃啊~外面還插著某某電視節目來推薦的,又貴又難吃。又是個出遊的敗筆~悻悻然的離開老街時,旁邊走過的人感覺很熟悉,原來是葉全真啊~本人很瘦,感覺瘦到只剩皮包骨,本人不高,但電視上看起來挺高的說。只是我們也不是什麼追星族,也沒有特地去看。也不想等拍片,就離開了。

今天轉台轉到三立,剛好正在播當天拍戲的場景,才兩天的時間,看來幾乎都沒存檔嘛!

3 則留言:

  1. 我上星期也去了三峽呢~(跟你差一個禮拜)
    本來要去满月圓,但中途因塞車先繞去別的地方後來到達時已四點半了,就沒進去,聽說那邊很漂亮~~大阪根有在門口拿DM,覺得它太貴了,溫泉也不是真的溫泉吧~~
    我們也有發現三峽老街弄得很像傳藝喔,金牛角..到底最有名是哪一家啊?網路上很多人說是福美軒,我們是買"三峽金牛角"也排蠻多人的,廟口小吃很難吃是哪一家啊?我們跑去附近市場吃"橫溪Q肉圓"還不錯,也是電視節目推薦的

    回覆刪除
  2. 應該是三角湧最好吃吧?

    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405111211453

    不過我也不知道,這次去在一家很大的店買的,我也不知道它是什麼名字,但
    是與之前吃的牛角差,高低立見

    廟口旁邊那家快炒店啦!難吃死了。
    早知道就去附近市場那邊,那邊的攤子感覺不錯的樣子

    回覆刪除
  3. 我有吃過正宗的老店
    當時一群人找了很久才找到
    至於那一定
    嗯 忘了~~

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...