2007-08-15

RATATOUILLE 料理鼠王

實在很想打幫這部片剪輯預告片的人的屁股。因為要不是衝著PIXAR的名氣,預告片真的沒啥吸引人的地方。不過也因為這樣,看這齣電影的時候覺得驚喜連連,不像其他電影,百分之八十的精華都在預告片出現過了。

不過我覺得這次的題材,PIXAR處理的有點成人,雖然美式幽默依舊,只是帶出的題材不似單純地說一說二,複雜多了。光是最後伊果(美食評論家)說出的名言,小孩子應該看不懂吧....

「對作品毫不留情的批評與嘲諷,是一件寫起來好玩、讀起來更有趣的工作。但我們評論者必須面對的殘酷真相是:即使是一則再平庸不過的創作,它的價值都還大過了我們筆下尖酸刻薄的文字。」

Remy the mouse靈敏的鼻子讓我想起了「香水」。有趣的是故事都發生在巴黎,只是葛奴乙遠棄了社會,以悲劇收場。料理鼠王處理起來卻是溫暖而正面的。

場景發生在巴黎,那是個光聽到「巴黎」二字就讓人聯想到浪漫的地方。主題曲「Le Festin」,典型的法式香頌,如此的迷人呢~~~

「Anyone can cook, but only the fearless can be great」

1 則留言:

  1. 寫的亂七八糟的~不過寫這篇的原因是推薦這部電影,如果已經被「豬豬人三」、「神鬼迷航三」嚇的不敢再進電影院,趕快看這部,有趣的電影還是很多的!

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,謝謝!
如在發表超過30天的文章留言的話要經過審閱,留言才會秀出唷!因此請勿重複留言,不是電腦壞去,是在待審留言中...